Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Вторые блюда

    Булани (жареный лук-порей в тесте)
    Для приготовления необходимы: 
    2 стакана муки 
    1/2 столовой ложки соли 
    2/3 стакана холодной воды 
    лук-порей с зеленью (всего 3 стакана после измельчения) 
    2 чайные ложки соли 
    1/4 столовой ложки красного стручкового перца 
    3 столовые ложки масла 
    а также необходимое количество масла для хорошей прожарки 
    Способ приготовления
    Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности, при необходимости добавить муку. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 30 минут. 

    Срезать большую часть зелени с луковиц, разрезать луковицы пополам по длине и хорошо промыть, чтобы на луковицах не осталось следов почвы. Срезать с луковиц корни и вытереть их бумажными полотенцами. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики со стороной в 5 мм. Взвесить полученное и поместить в чашу. Добавить в чашу соль и красный стручковый перец и месить руками до размягчения лука. Помешать в масле. 

    Разделить тесто на шарики размером с лесной орех, затем сделать из этих шариков диски, диаметром в 10 см, также можно скатать в большой шар все тесто и порезать его на диски диаметром в 10 см. Теперь высыпать 2 чайные ложки лука в центр каждого диска, сложить изделие пополам, хорошо припечатать края с помощью напёрстка (традиционный способ), кофейной ложкой или вилкой. Прожарить 3-4 раза на разогретом масле до приобретения тестом светло-коричневого цвета. После приготовления высушить на бумажных полотенцах. К столу подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (29.02.2012)
    Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: