Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 116
    Показано материалов: 81-90
    Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    1 кг баранины, 40 г бараньего сала, 60 г репчатого лука (для фарша), 160 г зеленого лука, зелень, лаваш, 100 г воды, соль, перец, сумах (сушеный барбарис)

    Баранину, репчатый лук и баранье сало (курдюк) пропустить через мясорубку или порубить, заправить солью и перцем. Полученный фарш сформовать в виде сарделек, нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями. Сумах подается отдельно. Готовое блюдо подать с лавашем, луком и зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    Сделать с добавлением соли и перца обычный фарш из говядины (соотношение лука и мяса 1:2). Прожарить круглые котлетки и уложить готовые котлетки в одну чистую сковороду.
    Взять картофель (2 картофелины на человека, плюс две про запас). Очистить, разрезать картофелины поперек шириной 3-4 мм. Прожарить каждую картофелину на сковороде. Солить по мере приготовления. Получаются своего рода чипсы, только потолще. Взять картошку с запасом, когда картошка будет готова, уложить ее в ту сковороду, где уже находятся котлетки. Если осталось масло от жарки, добавить сверху, но много не надо, иначе блюдо будет очень жирным.
    Взять одну чайную ложку желтого имбиря, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. соли, перемешать и залить кипятком (1 стакан). Залить этой смесью содержимое сковороды так, чтобы смесь попала на всё. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и варить все это около 1-1,5 часа, пока жидкость не испарится, ничего не надо перемешивать.
    Вторые блюда | Просмотров: 154 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    Баранину нарезать, обжарить на курдючном сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и доавить соль и перец.
    Для соуса: на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 минут. Жидкость слить, добавить гранатовый сок, нашинкованный лук, толченую зелень и перемешать. Мясо уложить на блюдо и залить соусом. Время приготовления - 60 минут.
    Добавить комм
    Вторые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    баранины или говядины, 600 г картофеля, 80 г моркови, 100 г репчатого лука, 30 г томата-пюре или 50 г помидоров, 10 г зелени, соль и перец по вкусу

    Мясо порубить на куски по 30-40 г вместе с костями, сложить в горшочки, залить холодной водой и поставить в духовку. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, посолить и довести до готовности. ПОдать в горшочках, посыпав зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 251 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    600 г баранины, 120 г столового маргарина, 140 г репчатого лука, 320 г помидоров, 60 г алычи, 160 г зелени (кинзы, укропа, мяты), ¼ лимона, 16 г соли

    Порционные куски баранины обжарить, затем тушить вместе с поджаренными помидорами, луком, алычой и зеленью. Подать, положить сверху ломтик лимона.
    Вторые блюда | Просмотров: 247 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    500 г свинины, 75 г сала, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки черного перца, барбарис, репчатый лук, соль

    Пропустить свинину и сало через мясорубку, добавить барбарис, соль, перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать Разогреть над углями маленькие вертелы и навернуть на них куски фарша, укрепив их при этом ниткой. Жарить до готовности, поворачивая над углями. Перед подачей к столу удалить нитки, завернуть рулетом в тонкий лаваш и посыпать нашинкованным луком (можно подавать на блюде, не заворачивая в лаваш).
    Вторые блюда | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    220 г цыпленка, 30 г масла топленого, 50 г изюма, 30 г чернослива, 1/4 луковицы, 1 ч. ложка сметаны, зелень петрушки, соль

    Тушку цыпленка рубят на две или четыре части, смазывают сметаной и обжаривают в масле, затем добавляют пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды, соль и тушат 15—20 минут. При подаче посыпают зеленью. 
    Вторые блюда | Просмотров: 143 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    380 г баранины (корейка) или 320 г свинины (корейка), зелень петрушки, 50 г соуса ткемали или 30 г сока гранатового, перец, соль

    Баранью или свиную корейку нарезают по 2 куска на порцию с реберными костями, посыпают солью, перцем и жарят на вертеле над горячими углями. Гарнир, как к шашлыку.
    Вторые блюда | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    600 г молодой баранины, 10 зубчиков чеснока, 150 г мясного бульона, соль

    Баранину сварить в кипящей подсоленной воде цельным куском до готовности. Мясо нарезать некрупными кусочками. Бульон процедить. Чеснок растолочь с небольшим количеством соли и добавить в бульон. Залить мясо бульоном. Подавать как в горячем, так и холодном виде.
    Вторые блюда | Просмотров: 132 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    500 г жирной баранины, 50 г курдючного сала, 100 г гранатового сока, 2 луковицы, 1 веточка кинзы, перец, соль

    Баранину нарезать, обжарить на курдючном сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и добавить соль и перец. Для соуса: на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 минут.
    Жидкость слить, добавить сок, нашинкованный лук, толченую зелень и перемешать. Мясо уложить на блюдо и залить соусом. 
    Вторые блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)