Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    Баранина по-азербайджански
    500 г баранины, 2 стакана бульона, сваренного из костей, большой (примерно 2 кг) кабачок, 2-3 головки лука, 4 ст. ложки растительного масла, 4-5 свежих помидоров, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 2 ложки лимонного сока, пол ложечки имбиря, чайная ложка тимьяна, полпучка укропа, соль, перец, сахар

    Вымытый кабачок положить в кипящую воду и варить примерно 15 минут, вынуть, остудить, порезать вдоль на две равные части и ложкой вынуть мякоть из обеих частей.
    Мясо вымыть, пропустить через мясорубку дважды, добавить яйцо, имбирь, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать все.
    Лук репчатый, чеснок очистить, мелко нарезать. на сковороде разогреть жир, обжарить лук с чесноком, добавить мясо и жарить, помешивая непрерывно.
    Шумовкой взять со сковороды мясо так, чтобы жир остался на сковороде, а затем ложкой нафаршировать половинки кабачка.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать на 4 части.
    Сложить обе части кабачка так, чтобы получился целый кабачок, обвязать белой льняной ниткой, положить в кастрюлю соответствующего размера, полить бульоном, добавить помидоры, тимьян и жир со сковороды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне, время от времени поворачивая кабачок.
    Перед подачей на стол заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
    Кабачок порезать поперек на ломтики величиной 3-4 см, посыпать нарезанным укропом, подавать с рисом, политым соусом
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (30.06.2011)
    Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: