Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Чихиртма по-азербайджански
500 г баранины, 40 г масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 головка лука, 150 г мелко нарезанной тыквы, 1-2 ложки лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, половина ст. ложки шафрана, мяты и базилика, 2 стручка паприки, 1-2 лавровых листа, пучок петрушки, соль и перец по вкусу
Мясо вымыть, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5-2 л), посолить, добавить лавровый лист, варить под крышкой на медленном огне. Через 30 минут отлить полстакана бульона и остудить его. Паприку вымыть, удалить семена, нарезать дольками, чеснок растолочь с солью. На сковороде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный репчатый лук и поджарить, постепенно помешивая, добавляя муку. Подрумяненную муку развести остывшим бульоном, продолжая мешать, чтобы избежать образования комков. Через 3-4 минуты в заправку добавить взболтанное яйцо с лимонным соком, шафраном и базиликом. Все перемешать. Перед подачей на стол посыпать суп зеленью петрушки.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (30.06.2011)
|
Просмотров: 395
| Рейтинг: 0.0/0 |
|