Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 244
    Показано материалов: 71-80
    Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 24 25 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Яйца влить в посуду, посолить, посыпать перцем, взбить и залить ими мелко нарезанный и обжаренный на масле зеленый лук и жарить до готовности. Подать яичницу в той же посуде, посыпав зеленью петрушки. 

    На 2 яйца: 150 г зеленого лука, 50 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 131 | Добавил: ucoz | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (0)

    Спаржу очистить, промыть, разрезать на куски длиной 1 -1,5 см, положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Яйца влить в посуду, посолить, взбить, залить ими подготовленную спаржу и поставить в духовой шкаф на 2 - 3 мин. Подать яичницу, посыпав зеленью петрушки. 

    На 2 яйца: 200 г спаржи, 50 г топленого масла; соль, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 133 | Добавил: ucoz | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (0)

    Шпинат перебрать, тщательно промыть, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить соль и припустить на слабом огне до готовности. После этого откинуть шпинат на сито, слегка отжать, переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, молотый перец, слегка перемешать и охладить. Подать шпинат политым ореховой подливкой. 

    На 250 г шпината 25 г репчатого лука, 20 г подсолнечного масла, 50 г ореховой подливки; соль, перец по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Спаржу очистить, разрезать на куски длиной 1 -1,5 см, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, смешанным с сахаром. Подготовленную спаржу положить в кастрюлю, залить молочной подливкой, довести до кипения. 

    На 250 г спаржи: 2 г сахара, 3 г муки, 20 г топленого масла, 150 г молока; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Спаржу осторожно очистить от кожицы, следя за тем, чтобы не повредить головки, промыть, уложить головками в одну сторону, связать в пучки и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 мин. Откинуть на сито, охладить и разрезать поперек на части. Подать вареную спаржу политой ореховой подливкой. 

    На 250 г спаржи: 50 г ореховой подливки; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 128 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Спаржу очистить, нарезать поперек на куски длиной 1 -1,5 см, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на сито. Мелко нарезанный зеленый лук обжарить на масле, соединить с отваренной спаржей, добавить мелко нарезанную петрушку, посыпать перцем, полить настоем шафрана, перемешать, переложить на противень, смазанный маслом, залить взбитыми яйцами и запечь. Подать запеченную спаржу с лимоном. 

    На 250 г спаржи: 25 г зеленого лука, 1/2 яйца, 20 г топленого масла, 15 г лимона; соль, шафран, перец, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 129 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на мелкие куски длиной 2 - 3 см, шириной 1 см. Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком. Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона. 

    На 100 г грибов: 10 г топленого масла, 60 г муки, 1/2яйца, 100 г лимона, 0.25 г соды; соль, лимон по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 145 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Грибы хорошо промыть, положить на рашпер (металлическую сетку) или на сковороду, смазанную маслом, посолить и поджарить до готовности. Осторожно, чтобы сохранить выделяющийся при жаренье сок, переложить грибы на тарелку и подать с кусочками лимона. 

    На 200 г грибов: 10 г лимона, 3 г соли.
    Вторые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Грибы очистить, хорошо промыть, посолить, сварить, процедить, нарезать на кусочки величиной по 2 - 3 см, каждый кусок вилкой обмакнуть во взбитые яйца и жарить во фритюре. Как только грибы поднимутся на поверхность жира, полить их лимонным соком и подать. 

    На 150 г грибов: 2 яйца, 20 г масла; соль, лимон по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Алаязы перебрать, промыть, припустить в собственном соку, добавить соль, жареный лук, взбитые яйца. Подать по мере готовности яиц. 

    На 200 г алаязы: 25 г масла растительного, 50 г зеленого лука, 1 яйцо; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)