Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Десерты

    Телануш с орехами
    Подготовленное тесто полить растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. Одну часть выложить на неглубокую жаровню, смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из измельченных грецких орехов или миндаля, смешанных с сахаром и корицей, покрыть другой частью теста, разравнивая руками. Выпекать 45 мин. в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовый телануш залить сахарным сиропом и оставить на 15 мин. в закрытом виде. Подать горячим или холодным. Можно украсить фруктами или кремом (кремом - после охлаждения телануша). 

    На 500 г нитевидного теста: 150 г сливочного масла. Для начинки: 300 г ореха или миндаля, 50 г сахарной пудры, 5 г корицы. Для сиропа: 300 г сахара, 150 г воды, 5 г лимонного сока, 20 г меда.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (03.09.2011)
    Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: