Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Десерты

    Фруктово-слоеный торт
    Очищенный миндаль растолочь, добавить сахарную пудру, соду, масло, натертую лимонную цедру и хорошо перемешать до получения однородной массы. Муку высыпать горкой на стол, на нее выложить миндальную массу, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Из бумаги вырезать 8-10 кружочков, последовательно увеличивая в диаметре. Затем разложить их на тесте и вырезать ножом круги. Выпекать в отдельности в умеренно нагретой духовке. При этом круги с обеих сторон покрыть пергаментной бумагой, чтобы цвет их во время выпечки не изменился. Самый большой круг положить на поднос, смазать вареньем, на него уложить последовательно остальные, чередуя их различными вареньями (вишневым, розовым, лимонным, смородинным, яблочным). Растереть 100-200 г сахарной пудры со взбитыми яичными белками, продолжая растирать добавить лимонный сок. Взбить смесь, ровным слоем покрыть торт, украсить цукатами и на несколько секунд поместить торт в духовой шкаф. 

    На 250 г муки: 3 яйца, 150 г миндаля, 300 г сахарной пудры, 300 г масла, цедра 1 лимона, немного соды.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (03.09.2011)
    Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: