Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня

    В разделе материалов: 553
    Показано материалов: 201-210
    Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 55 56 »

    Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, облить теплой водой, дать воде стечь, а затем переложить в кастрюлю, смешать с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, гранатными зернами, посолить, посыпать перцем, полить разогретым топленым маслом и на небольшом огне довести до готовности. Бараньи тонкие кишки вывернуть, тщательно промыть, один конец крепко завязать шпагатом, а с другого конца при помощи специального шприца не очень плотно заполнить подготовленным фаршем и крепко завязать. Заполненные кишки разделить на части и перевязать шпагатом. Подготовленный бумбар посыпать солью, промыть, положить на сковороду с разогретым маслом, полить сверху растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 15 -17 мин. 

    На 50 г риса: 15 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 20 г зерен граната; соль, перец по вкусу. Бараньи кишки длиной 30 см.
    Вторые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Пшеничную крупу перебрать, промыть, замочить в воде на 20 - 30 мин., затем откинуть на дуршлаг. Крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растопленное масло, закрыть кастрюлю крышкой, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь и продолжать варить до готовности. При подаче полить маслом с обжаренным репчатым луком. 

    На 80 г крупы: 50 г репчатого лука, 30 г топленого масла; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Перебранный, промытый рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с кипящим молоком, посолить и варить до готовности риса. Катнов подать холодным, посыпав толченой корицей и сахарной пудрой. 

    На 80 г риса: 200 г молока, 0,5 г корицы, 5 г сахарной пудры; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    В широкой кастрюле с растопленным маслом слегка обжарить перебранную и промытую пшеничную крупу, залить горячей водой, посолить и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести кашови до готовности. Отдельно обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Подать кашови на блюде, полив маслом с обжаренным луком. 

    На 80 г пшеничной крупы: 160 -180 г воды, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 142 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Мякоть баранины пропустить через мясорубку. В глубокой кастрюле растопить часть нормы жира и, помешивая, обжарить в нем фарш. Подготовленный фарш залить горячей водой, посолить, засыпать замоченный рис, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать кашови политым гранатовым соком или отдельно подать зерна граната. 

    На 70 г риса: 140 г воды, 100 г баранины, 20 г топленого масла, 50 г граната; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 168 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    В отдельной посуде приготовить кашови (рассыпчатую кашу) из риса. В широкой кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, засыпать немного готового кашови, перемешать, влить взбитые яйца, размешать и через 5 мин. добавить оставшийся кашови, полить разогретым маслом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 20 - 30 мин. 

    На 80 г риса: 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 30 г топленого масла; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 200 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    В широкой кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, залить его горячей водой, посолить, добавить замоченный рис. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности. 

    На 80 г риса: 160 г воды, 35 г репчатого лука, 30 г топленого масла; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 220 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    В широкой кастрюле растопить масло, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук, залить его водой и довести до кипения, посолить. В кипящую подсоленную воду с луком засыпать заранее замоченную полбу и довести до готовности. 

    На 80 г полбы: 160 г воды, 30 г топленого масла, 30 г репчатого лука; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Баранину промыть и мелко нарезать. В широкой кастрюле растопить масло, обжарить баранину, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать жарить 3 - 5 мин. Подготовленную баранину залить горячей водой и довести до кипения, добавить перебранный и замоченный рис, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. 

    На 100 г баранины: 60 г риса, 150 г воды, 25 г топленого масла, 25 г репчатого лука; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить плов из риса. Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги откинуть на сито, протереть и соединить со сливками. Залить плов протертыми мозгами со сливками, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки. 

    На 60 г риса: 20 г топленого масла, 60 г мозгов, 45 г сливок; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 192 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)