Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня

    В разделе материалов: 553
    Показано материалов: 181-190
    Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 55 56 »

    В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Эту массу подогреть в течение 13-15 мин. при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. Подогретую до 40° массу снять с огня, помешивая постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12 -15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля. Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 30 - 35 мин. После остывания (до 35-40°) изделие залить сахарным сиропом. 

    Для теста: 500 г муки, 1000 г миндаля, 1350 г сахарного песка, 4 яичных белка, 200 г воды. Для отделки: 100 г миндаля. Для смазывания изделия: 150 г сиропа (100 г сахара, 50 г воды).
    Десерты | Просмотров: 192 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    Яйца хорошо растереть с сахаром добавить молоко с разведенными в нем содой и солью, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать так, чтобы толщина пласта была не более 1,5 см. Затем выемкой вырезать из теста кружочки диаметром 3-4 см, обжарить их в масле, переложить шумовкой на тарелку и сразу же облить горячим сахарным сиропом. 

    Для теста: 250 г муки, 200 г сахара, 100 г молока, 3 г яйца, 2.5 г соды; соль по вкусу. Для обжарки: 150 г топленого масла. Для сиропа: 30 г сахарного песка, 15 г воды.
    Десерты | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    В яичные желтки, растертые сахаром, влить кипяченое остуженное молоко и тщательно перемешать, после чего добавить воду с разведенной в ней содой и солью. В массу положить взбитые, яичные белки, перемешать, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на тонкие пласты, нарезать на кусочки квадратной формы, наколоть в 2 - 3 местах и обжарить с обеих сторон на топленом масле. 

    На 250 г муки: 100 г сахара, 100 г молока, 100 -150 г воды, 3 яйца, 5 г соли, 5 г питьевой соды; 150 г сливочного масла для обжарки.
    Десерты | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    Сливочное масло растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать примерно 15 мин. Непрерывно помешивая, в массу добавить шафран, молоко и аммоний. Вымешивать тесто в течение 3 - 5 мин. Готовое тесто разрезать на куски весом по 300 г, придать им форму батона, уложить на смазанный маслом лист. Перед выпечкой батоны немного примять рукой и ножом сделать глубокие косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. После выпечки изделия по надрезам разрезать на ломтики, уложить их на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. 

    Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 0,2 г шафрана, 2-3 г аммония. Для обсыпки: 50 г сахарной пудры.
    Десерты | Просмотров: 224 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    Охлажденное топленое масло тщательно растереть ложкой, добавить яйца и, помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку. Вымешивать тесто в течение 3 - 5 мин, затем выложить его на посыпанный мукой стол, разделить на куски весом 75 г, каждому куску дать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150-160° в течение 25 - 30 мин. Готовые изделия охладить и обсыпать сахарной пудрой. 

    Для теста: 500 г муки, 250 г топленого масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 0,2 г ванилина. Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 190 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Все тщательно перемешать в течение 5 мин. На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 20-25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1 -1,5 часа. Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать. Тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5 - 7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета. Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20 - 30 мин. Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. 

    Для теста: 30 г дрожжей, разведенных в 1.5 стаканах воды, 1000 г муки, 250 г топленого масла, 6 яиц, 150 г сахара, 10 г соли, 0,3 г ванилина. Для начинки: 700 г муки, 250 г топленого масла, 200 г сахарной пудры, 0,2 г ванилина. Для смазывания изделия: 70 г топленого масла и 2 яичных желтка.
    Десерты | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2 - 3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки. 

    Для теста: 300 г муки, 3 желтка, 1 г соли, 50 г коньяка. Для обжарки: 400 г топленого масла. Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.
    Десерты | Просмотров: 182 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить тесто как для "назука с соленой начинкой", только в начинке вместо соли использовать сахарный песок. 

    Для теста: 750 г муки, 2,5 г соли, 20 г дрожжей, 300 г воды. Для начинки: 400 г муки, 200 г топленого масла, 200 г сахара, 0,3 г шафрана. Для смазывания изделия: 2 желтка. Для прослойки: 150 г топленого масла.
    Десерты | Просмотров: 157 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25 - 30 мин., затем поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Одновременно приготовить начинку. Охлажденное топленое масло растирать в течение 12 -15 мин., добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту операцию 4 - 5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5 - 7 мм. В центр лепешки положить 50 г начинки. Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1 -1,5 см. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25 - 30 мин. 

    Для теста: 750 г муки, 23 г соли, 25 г дрожжей, 230 г воды. Для начинки: 400 г муки, 25 г соли, 250 г топленого масла, 0,2 г шафрана. Для прослойки: 250 г топленого масла. Для смазывания изделия: 1 яичный желток.
    Десерты | Просмотров: 152 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешать. Затем, непрерывно перемешивая, частями добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25 - 30 мин. Затем накрыть его полотенцем или марлей и поставить в теплое место на 35-40 мин. Готовое тесто переложить на стол, разделить на пять кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и через 15 мин. поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать 20 - 30 мин. 

    На 750 г муки: 150 г сливочного масла, 175 г сахара, 5 яиц, 0,2 г шафрана, 50 г дрожжей, 200 г молока, 0,3 г ванилина, 5 г корицы, 5 г соли.
    Десерты | Просмотров: 198 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)