Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня

    В разделе материалов: 553
    Показано материалов: 221-230
    Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 55 56 »

    Из риса приготовить откидной плов. Баранину нарезать мелкими кусками, поджарить на сковороде, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, зерна граната, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности. Подать плов на блюде; на отдельном блюде подать баранину, политую соком, образовавшимся при ее тушении. 

    На 80 г риса: 30 г топленого масла, 100 г баранины, 30 г репчатого лука, 35 г зерен граната; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Красную фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности. Сварить откидной плов, после чего смешать подготовленный рис с отваренной фасолью. В глубокой кастрюле растопить немного масла, положить часть подготовленной массы, а через 3 - 5 мин. положить в кастрюлю остальную массу, полить маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 30-40 мин. Вместо красной фасоли можно использовать лущеный горох. 

    На 50 г риса: 50 г фасоли, 25 г топленого масла; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Рис сварить до полуготовности. На дно широкой кастрюли с растопленным маслом положить куски лаваша, всыпать полуотваренный рис и полить растопленным маслом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести плов до готовности. Подать плов на блюде, вокруг уложив куски обжаренного лаваша. 

    На 80 г риса 50 г топленого масла, 80 г лаваша; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Из риса приготовить откидной плов. Сушеный кизил промыть, замочить на 25 - 30 мин., удалить косточки и протереть через дуршлаг. В полученную массу добавить сахар, влить один стакан горячей воды и дать закипеть. Подать плов политым кизиловой подливкой. 

    На 80 г риса: 20 г топленого масла, 30 г сушеного кизила, 3 г сахара; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    В широкой кастрюле растопить масло (50 % нормы), влить взбитые яйца, через 1-2 минуты засыпать полуотваренный рис, полить разогретым маслом и на небольшом огне довести плов до готовности. Подать плов на блюде, сверху положить куски яичницы, образовавшейся на дне кастрюли. 

    На 80 г риса: 25 г топленого масла, 1 яйцо; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 145 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    В фарфоровой посуде взбить яйца с добавлением соли, черного перца, молока, пшеничной муки. В полученную массу добавить мелко нарезанную бастурму, перемешать, вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить. Как только яичный белок свернется, чоламу снять с огня и подать, посыпав зеленью. 

    На 2 яйца: 50 г бастурмы, 20 г топленого масла, 150 г молока, 2 г пшеничной муки; соль, перец, зелень по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    С бохи удалить грубые стебли и листья, затем промыть, разрезать на куски длиной 1 -1,5 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленное бохи переложить на сковороду с разогретым топленым маслом, залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 2 - 3 минуты. Подать яичницу на той же сковороде, посыпав зеленью петрушки. 

    На 2 яйца: 150 г бохи, 50 г топленого масла; соль, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 156 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить на сковороде с маслом, после чего залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 3 - 5 мин. Подать яичницу на той же сковородке. 

    На 2 г яйца: 80 г мяса, 15 г репчатого лука, 30 г топленого масла; соль, перец по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить яичницу из взбитых яиц. При подаче переложить на тарелку и залить мацуном с толченым чесноком. Мацун с чесноком можно подать отдельно. 

    На 2 яйца: 20 г топленого масла, 100 г мацуна, 1,5 мг чеснока; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 209 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    К яйцам добавить соль, черный перец, мелко нарезанные грецкие орехи, хорошо взбить и вылить в сковороду с разогретым маслом; жарить до тех пор, пока не свернется яичный белок, т. е. 3 - 5 мин. Подать яичницу, посыпав корицей. 

    На 2 яйца: 30 г орехов, 20 г топленого масла; соль, перец, корица по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 136 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)