Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана

    В разделе материалов: 27
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 »

    Для приготовления необходимы:
      3 ст. муки
      2 ст. л. масла
      3 луковицы
      1кг картофеля
      1 яйцо
      1 пучок кинза
      1 пучок петрушки
      соль
      вода
      специи (по вкусу)

    Способ приготовления:

    1. Тесто
    Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду и яйцо. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 20 минут.

    2. Начинка
    Очистить и порезать картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре, добавить туда 2 ст. ложки масла, измельченный лук, зелень (кинза), петрушку, приправить по вкусу.

    3. Лепка булани
    Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем тонкие лепёшки, потом на одну сторону кладём картофельное пюре, закрываем и жарим как чебуреки. Можно жарить на сковороде без масла, а смазывать подсолнечным маслом, когда снимаем со сковородки. Булани также можно готовить и в духовке, так получается менее калорийное блюдо. Вообще, начинку можно делать любую.

    Приятного аппетита!

    Разные Блюда | Просмотров: 776 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы:

      1 кг молодого картофеля
      2 стакана муки
      300 мл. раст. масла
      1 яйцо
      ½ ч. л. соды
      2 стакана воды
      соль
      специи (Карри)

    Способ приготовления:
    В глубокую миску высыпать муку, соль, добавить яйцо, карри и один стакан холодной кипяченой воды, все перемешать до однородной массы, чтобы не было комков (по консистенции должно напоминать тесто для блинов).

    Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы вода стекла. Разогреть глубокую сковороду, залить туда растительное масло. Каждый ломтик картошки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон.

    Получится: сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный картофель. К этому картофелю хорошо подавать овощной освежающий салат и соус из карри или острое чатни.

    Приятного аппетита!

    Вторые блюда | Просмотров: 354 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления 5 порций необходимо:

      3 стакана муки
      5 столовых ложек растительного масла
      500 гр. куриного фарша
      5 зубчиков чеснока
      4 луковицы
      ½ кг зеленного лука
      3 столовые ложки томатной пасты
      2 стакана кефира или простокваши
      1 яйцо
      2 чайные ложки соли
      3 стакана воды
      Специи: кориандр, черный перец,
      3 чайные ложки сухой измельчённой мяты,
      пучок кинзы

    Способ приготовления:

      1 - СОУС
    Обжарить лук, добавить куриный фарш, кориандр, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне.

      2 - НАЧИНКА
    Разрезать лук-порей пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения.


      3 - ТЕСТО
    Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его
    крышкой и дать постоять 10-20 минут.

      4 - ЛЕПКА АШАК
    Из полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать. На кружок теста, в самый центр, положить немного начинки. Согнуть кружок с начинкой пополам и защипнуть края. Затем каждый лоток пароварки смазать маслом и разложить ашак. В пароварке уже должна быть кипящая вода, готовить в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разложить в тарелках по 10-12 штук, сверху добавить немного кефира или простокваши, сухой измельчённой мяты, затем соус и измельченную кинзу.

    Вторые блюда | Просмотров: 382 | Добавил: ucoz | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    Белое куриное мясо,
    Две луковицы среднего размера,
    Три картофелины,
    1/2 чайной ложки шафрана.
    Панировочные сухари – один мерный стакан,
    Один средний мандарин или мандариновый сок – половина мерного стакана,
    Соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления:
    В кастрюлю налить один мерный стакан воды. Поставить на плиту. Куриные грудки посолить, добавить одну луковицу, добавить половинное количество шафрана и потушить на медленном огне до полного испарения воды. Отдельно очистить и сварить картофель и горячим растереть либо прокрутить на мясорубке. Повторно прокрутить на мясорубке картофель и куриные грудки. Мелко нарезать лук и вмесить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлетки, макнуть в мандариновый сок, обвалять в «сухарях» и выложить на раскаленную сковороду. (Обжарить до появления корочки и перевернуть. После образования корочки с обеих сторон убавить огонь и подержать под крышкой по полной готовности).
    Разные Блюда | Просмотров: 185 | Добавил: ucoz | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    Огурцы - 2 шт,
    Помидоры – 2 шт,
    Майонез – 100 гр,
    Салат латук – несколько листьев,
    Перец стручковый 1 шт.
    В небольших количествах соль, оливковое масло, уксус или сок лимона.

    Способ приготовления: 
    Мелко нарезать огурцы, помидоры, стручковый перец, салат латук в глубокую миску, добавить соль, оливковое масло, уксус или лимонную кислоту по вкусу и тщательно перемешать.

    Салаты и закуски | Просмотров: 190 | Добавил: ucoz | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    Картофель – 1 килограмм,
    Рук репчатый – 3 головки,
    Яйцо – 3 штуки,
    Мука – половина мерного стакана,
    Соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления:
    Очистить картофель и лук, натереть на терке, засыпать муку, соль, специи и перемешать. Яйца вбить в тесто и взбить пестиком всё массу. Разогреваем масло на сковороде. Массу небольшими порциями выкладывать на сковородку и обжарить с обеих сторон. Блюдо готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 191 | Добавил: ucoz | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    Мясо – 500 граммов,
    Баклажан крупный – 6 штук,
    Чечевица – 200 граммов,
    Масло растительное – 250 граммов,
    Растертый в порошок курут – 500 граммов,
    Щепотка высушенной мятной травки «нана»,
    Соль.

    Способ приготовления:
    Мясо помыть, порезать на крупные куски и обжарить. Очистить баклажаны от шкурки, нарезать, и обжарить, добавив к мясу. Когда мясо доведено до готовности, вытащить на разделочную доску и хорошенько
    Разные Блюда | Просмотров: 204 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты рассчитаны на 4 человека:
    Макароны – 1 упаковка,
    Мясной фарш – 750 граммов,
    Томатный сок – 1 мерный стакан,
    Яйцо – 4-5 штук,
    Зелень «гашнич» - 2-3 ложки,
    Томатная паста – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления: 
    Сварить макароны в воде с небольшим добавлением растительного масла. На сковороде немного обжарить мясной фарш с луком. Размешать томатную пасту в стакане с водой и залить в фарш. Добавить небольшое количество соли и перца. Тушить до тех пор, пока
    Вторые блюда | Просмотров: 255 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы: 
    2 цельные грудки цыплёнка, порезанные на небольшие кубики 
    1 средняя крупно порезанная луковица 
    1/2 столовой ложки перца 
    1/2 столовой ложки корицы 
    1/4 столовой ложки куркумы 
    1 столовая ложка соли 

    Шашлык – это традиционное афганское кушанье, разновидностей которого столько же, сколько и звёзд на небе. Тем не менее, все рецепты изготовления шашлыка довольно близки друг к другу,
    Вторые блюда | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы: 
    700 граммов нежирной говядины или мяса молодого барашка 
    1/2 стакана масла 
    1 большая измельчённая луковица 
    2 дольки мелко порезанного чеснока 
    1.5 стакана воды 
    соль 
    черный перец 
    1/4 чайной ложки красного стручкового перца (или больше) 
    3 стакана порезанного шпината 
    1 столовая ложка тмина 
    2 столовых ложки измельченного кориандра (можно больше) 
    Время приготовления: 1 – 1:30 часа 

    Способ приготовления
    Порезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, добавить лук и слегка обжарить до прозрачности. Увеличить огонь, добавить чеснок и кубики мяса. Часто помешивать до испарения сока и
    Вторые блюда | Просмотров: 230 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-27