Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 27 Показано материалов: 21-27 |
Страницы: « 1 2 3 |
Для приготовления необходимы: 1 стакан сахара 2 стакана воды 3/4 стакана топлёного масла (желательно из молока буйволицы) 1 стакан манной крупы 1/4 стакана очищенных фисташек 1/4 стакана очищенного и расщеплённого миндаля 1/2 столовой ложки кардамона (можно по вкусу) 1 столовая ложка розовой воды Способ приготовления Смешать сахар с водой в кастрюле, помешивая до растворения сахара на медленном огне. Затем кипятить 5 минут без помешивания. Снять
Десерты |
Просмотров: 253 |
Добавил: ucoz |
Дата: 29.02.2012
|
|
Для приготовления необходимы: 2 яйца 2 столовые ложки сахара-песка 1/4 столовые ложки соли 1/2 стакана молока 4 столовые ложки масла 2.5 стакана муки 1/4 стакана муки для замешивания 1/2 столовой ложки кардамона необходимое количество масла для хорошей прожарки Для заключительного этапа приготовления: 1 стакан сахарной глазури 1/2 столовой ложки кардамона 1/2 стакана очищенных фисташек Вместо фисташек можно использовать такое же количество очищенных грецких орехов.
Способ приготовления Взбить яйца до пены, добавив соль и сахар. Перемешать масло и молоко. Половину муки добавить в смесь с яйцами и мешать получившееся деревянной ложкой. 1/2 стакана муки отложить, а на разделочную доску,
Десерты |
Просмотров: 240 |
Добавил: ucoz |
Дата: 29.02.2012
|
|
Для приготовления необходимы: 2 стакана муки 1/2 столовой ложки соли 2/3 стакана холодной воды лук-порей с зеленью (всего 3 стакана после измельчения) 2 чайные ложки соли 1/4 столовой ложки красного стручкового перца 3 столовые ложки масла а также необходимое количество масла для хорошей прожарки Способ приготовления Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности, при необходимости добавить муку. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 30 минут.
Срезать большую часть зелени с луковиц, |
Для приготовления необходимы: Ош дух 2 стакана муки 1 столовая ложка соли 2/3 стакана холодной воды при необходимости добавить ещё муки Бобы и смесь лапши 1/2 стакана жёлтого гороха (даал-наход) холодная вода 1 стакан консервированной обыкновенной фасоли вместе с соляным раствором 1 столовая ложка масла 2 стакана хорошо измельчённого шпината Мясной соус 1/2стакана масла 1 |
Для приготовления необходимы: 450 граммов говядины 1 луковица, пропущенная через мясорубку 1 зелёный перец, пропущенный через мясорубку 1 столовая ложка чеснока, пропущенного через мясорубку 1/2 столовая ложка зёрен кориандра, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления Перемешать в чаше говядину, лук, зелёный перец, чеснок, соль и горький перец. Дать настояться в течение 30 минут для формирования приятного вкуса. Разделить содержимое чаши на 16 овальных |
Для приготовления необходимы: 2 больших зубчика чеснока 1/2 столовая ложка соли 2 стакана цельной простокваши 1 перемолотый большой лимон с отдельно отжатым соком (3-4 столовых ложки) 1/2 столовой ложки измельчённого чёрного перца 2 большие грудки цыплёнка (900 граммов)
Способ приготовления Хорошо прожаренный, маринованный в чесночной простокваше цыплёнок столь же приятен на вкус, сколь и диетически полезен. Он подаётся на стол с афганским лавашем или |
500 граммов (2,5 стакана) продолговатого риса, желательно басмати (нужен хороший длинный афганский или индийский рис) 6 столовых ложек растительного масла 2 измельчённых луковицы средней величины 750-900 граммов мякоти мяса молодого барашка с косточкой или 1 цыпленок соль и перец по вкусу 2 большие морковки 125 граммов изюма без косточек 2 чайные ложки чар масала или тмина 1/4 столовой ложки шафрана
Способ приготовления Несколько раз промыть рис в холодной воде, пока он не станет чистым. Добавить свежей воды и оставить минимум на 30 минут намокать
|
|