Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана

    В разделе материалов: 27
    Показано материалов: 21-27
    Страницы: « 1 2 3

    Для приготовления необходимы: 
    1 стакан сахара 
    2 стакана воды 
    3/4 стакана топлёного масла (желательно из молока буйволицы) 
    1 стакан манной крупы 
    1/4 стакана очищенных фисташек 
    1/4 стакана очищенного и расщеплённого миндаля 
    1/2 столовой ложки кардамона (можно по вкусу) 
    1 столовая ложка розовой воды 
    Способ приготовления
    Смешать сахар с водой в кастрюле, помешивая до растворения сахара на медленном огне. Затем кипятить 5 минут без помешивания. Снять
    Десерты | Просмотров: 253 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы: 
    2 яйца 
    2 столовые ложки сахара-песка 
    1/4 столовые ложки соли 
    1/2 стакана молока 
    4 столовые ложки масла 
    2.5 стакана муки 
    1/4 стакана муки для замешивания 
    1/2 столовой ложки кардамона 
    необходимое количество масла для хорошей прожарки 
    Для заключительного этапа приготовления: 
    1 стакан сахарной глазури 
    1/2 столовой ложки кардамона 
    1/2 стакана очищенных фисташек 
    Вместо фисташек можно использовать такое же количество очищенных грецких орехов. 

    Способ приготовления
    Взбить яйца до пены, добавив соль и сахар. Перемешать масло и молоко. Половину муки добавить в смесь с яйцами и мешать получившееся деревянной ложкой. 1/2 стакана муки отложить, а на разделочную доску,
    Десерты | Просмотров: 240 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы: 
    2 стакана муки 
    1/2 столовой ложки соли 
    2/3 стакана холодной воды 
    лук-порей с зеленью (всего 3 стакана после измельчения) 
    2 чайные ложки соли 
    1/4 столовой ложки красного стручкового перца 
    3 столовые ложки масла 
    а также необходимое количество масла для хорошей прожарки 
    Способ приготовления
    Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности, при необходимости добавить муку. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 30 минут. 

    Срезать большую часть зелени с луковиц,
    Вторые блюда | Просмотров: 251 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы:
    Ош дух 
    2 стакана муки 
    1 столовая ложка соли 
    2/3 стакана холодной воды 
    при необходимости добавить ещё муки 
    Бобы и смесь лапши 
    1/2 стакана жёлтого гороха (даал-наход) 
    холодная вода 
    1 стакан консервированной обыкновенной фасоли вместе с соляным раствором 
    1 столовая ложка масла 
    2 стакана хорошо измельчённого шпината 
    Мясной соус 
    1/2стакана масла 
    1
    Разные Блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы: 
    450 граммов говядины 
    1 луковица, пропущенная через мясорубку 
    1 зелёный перец, пропущенный через мясорубку 
    1 столовая ложка чеснока, пропущенного через мясорубку 
    1/2 столовая ложка зёрен кориандра, соль и перец по вкусу. 

    Способ приготовления
    Перемешать в чаше говядину, лук, зелёный перец, чеснок, соль и горький перец. Дать настояться в течение 30 минут для формирования приятного вкуса. Разделить содержимое чаши на 16 овальных
    Вторые блюда | Просмотров: 271 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы: 
    2 больших зубчика чеснока 
    1/2 столовая ложка соли 
    2 стакана цельной простокваши 
    1 перемолотый большой лимон с отдельно отжатым соком (3-4 столовых ложки) 
    1/2 столовой ложки измельчённого чёрного перца 
    2 большие грудки цыплёнка (900 граммов) 

    Способ приготовления 
    Хорошо прожаренный, маринованный в чесночной простокваше цыплёнок столь же приятен на вкус, сколь и диетически полезен. Он подаётся на стол с афганским лавашем или
    Вторые блюда | Просмотров: 186 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)


    500 граммов (2,5 стакана) продолговатого риса, желательно басмати (нужен хороший длинный афганский или индийский рис) 
    6 столовых ложек растительного масла 
    2 измельчённых луковицы средней величины 
    750-900 граммов мякоти мяса молодого барашка с косточкой или 1 цыпленок 
    соль и перец по вкусу 
    2 большие морковки 
    125 граммов изюма без косточек 
    2 чайные ложки чар масала или тмина 
    1/4 столовой ложки шафрана 

    Способ приготовления 
    Несколько раз промыть рис в холодной воде, пока он не станет чистым. Добавить свежей воды и оставить минимум на 30 минут намокать
    Вторые блюда | Просмотров: 293 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-27