Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня » Вторые блюда

    ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
    1,2 кг картофеля, 
    2 ст. ложки муки, 
    0,5 стакана растительного масла, 
    соль. 

    Для грибного фарша:
    50 г сушеных грибов, 
    2 луковицы, 
    50 г сливочного масла, 
    0,25 стакана грибного бульона, 
    соль. 

    Для мясного фарша:
    400 г свинины (мякоть), 
    2 луковицы, 
    50 г сливочного масла, 
    соль, 
    перец. 

    Для рыбного фарша: 
    250 г рыбного филе, 
    15 г сушеных грибов, 
    2 луковицы, 
    1 яйцо, 
    100 г сливочного масла, 
    соль, 
    перец. 

    Для яичного фарша:
    6 яиц, 
    2 луковицы, 
    50 г сливочного масла, 
    соль. 

    Очищенный картофель натереть на тёрке, часть картофельной массы отжать, добавить муку, соль, перемешать и сразу жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 

    Горячие драники подать со сметаной, сливочным маслом, шкварками, мочёной брусникой и т.д. 

    Драники можно нафаршировать грибами, мясом, рыбой либо яйцами. Для этого на картофельную оладью, выложенную на разогретую сковороду, положить фарш, сверху закрыть картофельной массой, обжарить с обеих сторон до румяной корки. Затем переложить в чугунок либо жаровню, залить негустой сметаной либо растопленным маслом и поставить на некоторое время в духовку. 

    Для грибного фарша сушеные грибы отварить, порубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить грибной бульон (чтобы фарш был сочным), посолить, перемешать. 

    Для мясного фарша мясо промыть, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, солью и перцем. 

    Для рыбного фарша филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить. Вареные грибы мелко порубить и обжарить вместе с покрошенным луком. Всё перемешать вместе с порубленным яйцом, солью и перцем. 

    Для яичного фарша сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с поджаренным нашинкованным луком и солью.

    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (03.04.2012)
    Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: