Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 279 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 27 28 » |
600 г муки, 200 г топленого масла, 250 г дошаба или сахарного песка, 2 г корицы.
Масло нагреть на сковороде, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. После этого положить виноградный дошаб или горячий сахарный сироп и, беспрерывно помешивая, нагреть. Халву положить в мелкую или десертную тарелку, сверху посыпать толченой корицей. Халву можно завернуть в тонкую лепешку. Вместо дошаба можно использовать мед.
Десерты |
Просмотров: 323 |
Добавил: ucoz |
Дата: 02.07.2011
|
|
0,5 кг муки, 100 г топленого масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, дрожжи, 0,5 кг очищенного миндаля или грецких орехов, 400 г сахара, кардамон, соль.
Молоко нагреть до температуры 30-35 градусов, добавить яйца, топленое масло, просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто оставить на 1-1,5 часа, сделать шарики и раскатать их на маленькие кружочки толщиной 2 мм. На кружочки положить начинку, закрыть и края винтообразно защипать. На поверхность нанести различные узоры. Запекать в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут. Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жаренные орехи измельчить на терке и смешать с сахаром в пропорции 1:1.
Десерты |
Просмотров: 196 |
Добавил: ucoz |
Дата: 02.07.2011
|
|
100 г отборной пшеницы, 0,5 кг муки, 100 г топленого масла, 200 г дошаба, 100 г ядер грецких орехов, 2 г аниса, 2 г перца, 2 г корицы, 1 г фенхеля.
Из пшеницы прорастить сямяни. Цвет проросшей сямяни должен быть желтым, а не зеленым. Сямяни пропустить через мясорубку, массу процедить и в полученном соке замесить тесто. Тесто выложить на большую сковороду и варить на слабом гоне, часто переворачивая и добавляя масло, чтобы не подгорело снизу. Варка продолжается не менее 4 часов. В конце в массу добавить измельченные орехи, пряности, дошаб (уваренный сок винограда) и тщательно перемешать. Готовую халву сформовать в виде небольших биточков.
Десерты |
Просмотров: 285 |
Добавил: ucoz |
Дата: 02.07.2011
|
|
200 г топленого масла, 1 стакан сахара, 120 г пшеничного крахмала, приготовленного в домашних условиях, шафран.
Пшеничный крахмал развести с водой так, чтобы получился один стакан. Масло разогреть и добавить сахарный сироп, приготовленный в пропорции 1:1 из 100 г сахара. Шафран развести в сиропе. При непрерывном помешивании к горячей смеси "масло-сироп" постепенно подливать раствор крахмала. На медленном огне помешивать в течение 8-10 минут. Готовую халву после охлаждения засыпать сахарным песком.
Десерты |
Просмотров: 181 |
Добавил: ucoz |
Дата: 02.07.2011
|
|
5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 100 г курдючного жира (или выжарка из курдюка), пряности - кориандр, кардамон, корица и имбирь по 2-3 г, соль.
Из муки с добавлением дрожжей, воды и соли поставить тесто. Через 1,5-2 часа, когда тесто подойдет, разделить его на куски по 100 г и раскатать до толщины 0,5 мм. Сверху тесто смазать маслом, в которое заранее положить измельченную смесь пряностей. Сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, скрутить в рулет и в вертикальном направлении сплющить так, чтобы образовалась круглая лепешка диаметром 10-12 см и толщиной 1,5-2 см. Эту лепешку запечь на сковороде без масла. При подаче на стол фясяли посыпать сахарной пудрой или отдельно к нему подать мед.
Десерты |
Просмотров: 237 |
Добавил: ucoz |
Дата: 02.07.2011
|
|
800 г муки, 2 стакана сметаны, 250 г сливочного масла, 400 г орехов, 2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки меда, корица, 2 яйца, соль.
Способ приготовления теста и начинки такой же, как и для рулета ордубадского. Тесто разделить на порции по 40 г. Каждую порцию раскатать в ленту, у которой один конец несколько шире другого. В более широкий конец теста положить 30 г начинки и закатать в виде трубочки. Трубочки смазать яичным желтком и запечь при температуре 180-200 градусов.
Десерты |
Просмотров: 201 |
Добавил: ucoz |
Дата: 02.07.2011
|
|
1 кг муки, 1 стакан молока, 400 г сливочного маргарина, 4 яйца, 20 г дрожжей, шафран, соль. Для начинки: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, кардамон, мускатный орех.
В кастрюлю налить молоко, наполовину разбавленное водой. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца, размягченный маргарин, соль. Все тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно засыпать муку. Тесто поставить в теплое место на 40 минут. Отдельно приготовить начинку. Для этого масло, сахарную пудру и настой шафрана взбить и добавить муку. Начинка должна быть однородной, крошкообразной консистенции. Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1,5-2 мм, смазать сверху маргарином, завернуть в виде рулета, растягивая, нарезать на кусочки весом 90-100 г. Каждый кусочек перекрутить, смять в лепешку, сделать в середине углубление и туда же положить 1 ст. ложку с верхом начинки. Края теста собрать в середину и накрыть начинку. Лепешку положить этой стороной вниз, смять в круглую форму толщиной 1 см. Сверху нанести узоры и оставить на 20-25 минут. Выложить на смазанный маслом лист, сверху смазать яичным желтком с настоем шафрана и поставить в теплое место на 20-25 минут. Выпекать при 180-200 градусах в течение 35-40 минут.
Десерты |
Просмотров: 248 |
Добавил: ucoz |
Дата: 02.07.2011
|
|
800 г муки, 1,5 стакана сметаны, 250 г сливочного масла, 0,5 кг миндаля, 2 стакана сахара, 10 г кардамона, 4 ст. ложки сахарной пудры, 20 г дрожжей, 2 чайные ложки конъяка, соль.
Из муки с добавлением сливочного масла, сметаны, сахарной пудры, соли и дрожжей поставить тесто. Начинку приготовить из миндаля, предварительно ошпарив его кипятком, очистив от шелухи и подсушив. Сухой миндаль натереть на терке, смешать с сахарным песком, толченым кардамоном и коньяком. Когда тесто подойдет, разделить его на порции весом 40 г. Далее готовить так же, как трубочки с орехами.
Десерты |
Просмотров: 184 |
Добавил: ucoz |
Дата: 02.07.2011
|
|
1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, 6 яиц. Для крема: 250 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, 1 чайная ложка конъяка, ваниль. Для сиропа: 100 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка конъяка.
Приготовить бисквитное тесто, для чего яйца смешать с сахарным песком и нагреть до 45-50 градусов. Взбивать смесь 25-30 минут. Затем добавит муку, крахмал и замесить тесто. На круглый противень, застланный бумагой, уложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 35-40 минут. Готовый бисквит оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Бисквит разрезать на два пласта, пропитать сиропом, смазать сливочным кремом. Поверхность торта украсить кремом, заранее приготовленными формами из белкового крема (безе) и шоколадными фигурками. Масляный крем готовится так же, как для торта "Гыз галасы". Для получения сливочно-шоколадного крема на 50 г готового крема добавить какао. Для приготовления сиропа сахар смешать с водой, довести до кипения, охладить и добавить конъяк.
Десерты |
Просмотров: 195 |
Добавил: ucoz |
Дата: 02.07.2011
|
|
2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 3 желтка, 1/3 чайной ложки соды, соль. Для белкового крема: 3 белка, 100 г сахара. Для масляного крема: 100 г сливочного масла, 100 г сгущеного молока, 50 г сахарной пудры, 1 ст. ложка какао, ванилин. Для украшения: 70 г измельченных орехов.
Сливочное масло, сахар и соль перемешать, добавить яичный желток. Соду смешать со сметаной и добавить к основной массе, еще раз перемешать. Затем добавить муку и развести тесто. Тесто разделить на две части, каждую из них раскатать толщиной 0,6-0,8 см и выпекать в духовке на противне при температуре 250 градусов в течение 10-13 минут. После охлаждения на поверхность одной лепешки нанести масляный крем и на него положить другую лепешку. На поверхность торта нанести тонким слоем масляный крем, затем уложить на торт предварительно подготовленную из помадки башенку "Гыз галасы", поверхность украсить белковым кремом и обсыпать мелко дробленными орехами. Для приготовления белкового крема взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз. Когда масса станет пышной, добавить ванильную пудру и сахар. Для масляного крема взбить масло с сахарной пудрой, добавить сгущеное молоко, какао, ванилин и еще раз взбить до образования пышной массы.
Десерты |
Просмотров: 366 |
Добавил: ucoz |
Дата: 02.07.2011
|
|
|