Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Фясяли
    5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 100 г курдючного жира (или выжарка из курдюка), пряности - кориандр, кардамон, корица и имбирь по 2-3 г, соль.

    Из муки с добавлением дрожжей, воды и соли поставить тесто. Через 1,5-2 часа, когда тесто подойдет, разделить его на куски по 100 г и раскатать до толщины 0,5 мм. Сверху тесто смазать маслом, в которое заранее положить измельченную смесь пряностей. Сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, скрутить в рулет и в вертикальном направлении сплющить так, чтобы образовалась круглая лепешка диаметром 10-12 см и толщиной 1,5-2 см. Эту лепешку запечь на сковороде без масла. При подаче на стол фясяли посыпать сахарной пудрой или отдельно к нему подать мед.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (02.07.2011)
    Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: