Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Торт "Марал-Гель"
    1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, 6 яиц. Для крема: 250 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, 1 чайная ложка конъяка, ваниль. Для сиропа: 100 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка конъяка.

    Приготовить бисквитное тесто, для чего яйца смешать с сахарным песком и нагреть до 45-50 градусов. Взбивать смесь 25-30 минут. Затем добавит муку, крахмал и замесить тесто.
    На круглый противень, застланный бумагой, уложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 35-40 минут. Готовый бисквит оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Бисквит разрезать на два пласта, пропитать сиропом, смазать сливочным кремом. Поверхность торта украсить кремом, заранее приготовленными формами из белкового крема (безе) и шоколадными фигурками.
    Масляный крем готовится так же, как для торта "Гыз галасы". Для получения сливочно-шоколадного крема на 50 г готового крема добавить какао.
    Для приготовления сиропа сахар смешать с водой, довести до кипения, охладить и добавить конъяк.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (02.07.2011)
    Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: