Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Тыхма кубинская
    1 кг муки, 1 стакан молока, 400 г сливочного маргарина, 4 яйца, 20 г дрожжей, шафран, соль. Для начинки: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, кардамон, мускатный орех.

    В кастрюлю налить молоко, наполовину разбавленное водой. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца, размягченный маргарин, соль. Все тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно засыпать муку. Тесто поставить в теплое место на 40 минут.
    Отдельно приготовить начинку. Для этого масло, сахарную пудру и настой шафрана взбить и добавить муку. Начинка должна быть однородной, крошкообразной консистенции.
    Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1,5-2 мм, смазать сверху маргарином, завернуть в виде рулета, растягивая, нарезать на кусочки весом 90-100 г. Каждый кусочек перекрутить, смять в лепешку, сделать в середине углубление и туда же положить 1 ст. ложку с верхом начинки. Края теста собрать в середину и накрыть начинку. Лепешку положить этой стороной вниз, смять в круглую форму толщиной 1 см. Сверху нанести узоры и оставить на 20-25 минут. Выложить на смазанный маслом лист, сверху смазать яичным желтком с настоем шафрана и поставить в теплое место на 20-25 минут. Выпекать при 180-200 градусах в течение 35-40 минут.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (02.07.2011)
    Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: