Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Халва из сямяни
    100 г отборной пшеницы, 0,5 кг муки, 100 г топленого масла, 200 г дошаба, 100 г ядер грецких орехов, 2 г аниса, 2 г перца, 2 г корицы, 1 г фенхеля.

    Из пшеницы прорастить сямяни. Цвет проросшей сямяни должен быть желтым, а не зеленым. Сямяни пропустить через мясорубку, массу процедить и в полученном соке замесить тесто. Тесто выложить на большую сковороду и варить на слабом гоне, часто переворачивая и добавляя масло, чтобы не подгорело снизу. Варка продолжается не менее 4 часов. В конце в массу добавить измельченные орехи, пряности, дошаб (уваренный сок винограда) и тщательно перемешать. Готовую халву сформовать в виде небольших биточков.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (02.07.2011)
    Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: