Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Десерты

    Многолистник
    Из яиц, воды и муки высшего сорта замесить тесто средней консистенции и разделить его на 20 частей, придав им округлую форму, причем первый шарик величиной с грецкий орех, а последующие постепенно увеличить. Оставить на 2 часа для расстойки. Раскатать самый маленький шарик до толщины 3 мм, сложить в 4 слоя. Затем раскатать второй шарик, в него положить сложенный первый и снова завернуть, затем в третий и так до конца. Полученный большой шар оставить на 1 час для расстойки, после чего в глубокой сковородке, смазанной маслом, раскрыть в пласт толщиной 2 см, в центре сделать ямку и влить в нее топленое масло. Выпекать в духовом шкафу до готовности, затем разрезать и полить медом. Подать в горячем или холодном виде. 

    На 400 г муки: 4 яйца, 120 г топленого масла; мед и соль по вкусу.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (21.08.2011)
    Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: