Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня

    В разделе материалов: 553
    Показано материалов: 51-60
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 55 56 »

    В эмалированную кастрюлю влить мацун, сметану, взбитые яйца, растопленное сливочное или топленое масло, соду, всыпать пшеничную муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто разделать на шарики, раскатать их в тонкие лепешки диаметром 7 см и завернуть каждую в виде кулечка. В образовавшуюся ямку положить половинку грецкого ореха. Выпекать в горячем духовом шкафу до готовности. Готовое печенье остудить и полить сиропом. 

    На 440 г муки: 200 г мацуна, 20 г сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 2 г соды, 2 г соли, 30 г грецкого ореха. Для сиропа: 200 г сахара, 100 г воды, 2 г лимонного сока.
    Десерты | Просмотров: 134 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Манную крупу, сахар, мацун, ванилин, соду перемешать до получения однородной массы. Приготовленную массу уложить ровным слоем толщиной 1,5 см на жаровню, предварительно смазанную маслом. Печь в духовом шкафу до образования красной корочки. Пирог полить сиропом и разделить на порционные куски. 

    На 440 г манной крупы: 100 г сахара, 200 г мацуна, 0,2 г ванилина, 5 г соды. Для сиропа: 200 г сахарного песка, 100 г воды, 2 г лимонного сока.
    Десерты | Просмотров: 280 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    В эмалированной кастрюле вскипятить воду. Не снимая с огня, добавить соль, масло, муку, перемешать до получения однородной массы. Затем снять с огня, охладить до 60 - 70° и, непрерывно помешивая, ввести яйца так, чтобы не образовались комочки. Поместив тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2-2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 8 см в кипящее растительное масло и обжарить их до розового цвета. Готовые трубочки выложить на блюдо, дать стечь жиру и поместить в сироп на 10 мин. 

    На 200 г муки: 120 г сливочного масла, 200 г воды, 4 яйца, 100 г растительного масла, 2 г соли. Для сиропа: 100 г сахара, 40 г воды, 1 г лимонного сока.
    Десерты | Просмотров: 178 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    В теплую воду постепенно влить взбитые яйца, соль, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой, поставить на сутки в холодное место. Говядину или баранину пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, тертый сыр, соль, молоко, взбитые яичные белки. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты 10x10 см и положить в кипящую воду на 10 мин. Затем вынуть из воды, выложить на полотенце, дать стечь воде. На каждый квадрат положить мясной фарш и скатать в рулет. Нагретый противень смазать сливочным маслом , выложить на него подготовленные рулеты, обсыпать тертым сыром, смазать томатом-пюре и выпекать в духовом шкафу до готовности. 

    Для теста: 200 г муки, 150 г воды, 2 яйца. Для фарша 1500 г мяса, 2 яйца, 20 г сыра, 2 г соли, 40 г молока.
    Разные Блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Мацун, соду, масло, сахарный песок и соль хорошо перемешать, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Из полученного теста сформовать шарики весом 50-60 г, раскатать их в лепешки. Готовый фарш положить на кружочки теста, соединить края каждой лепешки, придав ей форму полумесяца. Выпекать пирожки в духовом шкафу до готовности. Для приготовления начинки шпинат перебрать, удалив грубые стебли, промыть, припустить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить в шпинат таин, толченый чеснок, соль и черный перец. Можно приготовить начинку иначе: в припущенный шпинат добавить мелко нарезанный пассерованный лук и довести до готовности. 

    На 120 г муки: 50 г мацуна, 10 г сахара, 5 г растительного масла, 1 г соды. Для начинки: 200 г шпината, 50 г лука; таин, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
    Разные Блюда | Просмотров: 171 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Просеянную пшеничную муку пассеровать на топленом масле до светло-желтого цвета. Снять с огня и, помешивая венчиком, влить тонкой струей горячее молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить тертый сыр и взбитые яйца. Половину приготовленной массы смешать со сваренными макаронами, выложить ровным слоем на противень, покрыть оставшейся частью массы, выровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче разрезать на порционные куски. 

    На 100 г макарон: 80 г муки, 60 г молока, 10 г топленого масла, 40 г сыра, 1 яйцо; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 179 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Горох или бобы замочить на сутки в воде, слить воду, засыпать в мешочек и отшелушить. Подготовленный горох, зелень укропа и петрушки, чеснок, репчатый лук и сырой картофель пропустить через мясорубку, добавить соль, семена укропа, тмин и перемешать. Из полученной массы сформовать биточки диаметром 6 см, толщиной 1 см и обжарить их на растительном масле с обеих сторон. Подать биточки, посыпав мелко нарезанной зеленью. 

    На 100 г гороха или бобов: 6 г укропа, 40 г репчатого лука, 4 г чеснока, 6 г петрушки, 100 г картофеля, 5 г растительного масла; соль, зелень укропа, тмин по вкусу
    Вторые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Подготовленную вермишель пассеровать на топленом масле до потемнения, смешать с рисом и продолжать пассеровку до тех пор, пока рис не будет приставать к кастрюле. Затем добавить кипяченную воду и варить на медленном огне до готовности. 

    На 50 г вермишели: 100 г риса, 5 г топленого масла, 300 г воды; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Горох перебрать, замочить на 2 часа в воде, промыть и варить с картофелем, нарезанным дольками, до консистенции пюре. Полученную массу пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, топленое масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Затем сформовать биточки, придав им округлую форму, и обжарить их на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. 

    На 140 г картофеля: 110 г гороха, 10 г топленого масла, 1 яйцо; соль и черный перец по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Замочить горох в воде на сутки, воду слить, залить холодной водой и варить до полуготовности. Говядину или баранину разрезать на куски весом 20 - 30 г и припустить. Добавить нарезанный полукружьями лук, черный перец, соль, рис, горох и варить до консистенции рассыпчатой каши. 

    На 100 г гороха: 50 г репчатого лука, 40 г риса, 100 г мяса; соль и черный перец по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 206 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)