Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня

    В разделе материалов: 553
    Показано материалов: 141-150
    Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 55 56 »

    Промыть отобранный мелкий зеленый инжир, оставить в известковой воде на 6 часов. Затем хорошо промыть и варить в подслащенной воде, добавив один лимон. Воду слить. Приготовить сахарный сироп, охладить, погрузить инжир в сироп и варить варенье до готовности. 

    На 100 г инжира: 400 г сахара.
    Десерты | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 23.08.2011 | Комментарии (0)

    Из варенья инжира, айвы, баклажанов, дыни, тыквы, арбуза, лимона, апельсинов, груш, яблок и других культур можно приготовить цукаты. Для приготовления цукатов варенье надо варить дополнительно на слабом огне до загустения. Снять с огня и оставить на 8 -12 часов, затем варенье переложить на сито и оставить на 1-2 часа, после чего фрукты переложить на доску и оставить на воздухе до полной высушки, затем обвалять в сахарном песке и хранить в посуде, застланной пергаментной бумагой, в прохладном месте (при температуре 5-8° С). Цукаты применяются для украшения различных кондитерских изделий. Можно приготовить цукаты иначе. Айву промыть, нарезать на дольки, очистить от кожицы, потушить и пропустить через мясорубку. Добавить сахарный песок, воду и варить до загустения. Снять с огня, добавить корицу, немного охладить. Разрезать на куски, обвалять в сахарном песке, оставить на два дня в прохладном месте. Хранить в пергаментной бумаге в прохладном месте. 

    На 1 кг айвы: 1 кг сахара.
    Десерты | Просмотров: 350 | Добавил: ucoz | Дата: 23.08.2011 | Комментарии (0)

    Лимон нарезать кружочками толщиной 2 см и варить в воде до размягчения. Куски лимона переложить в холодную воду на 15 мин., потом вынуть, обсушить салфеткой, положить в горячий сироп среднего загустения и продолжить варку до полного загустения. Снять с огня и встряхивать посуду до полного охлаждения и покрытия лимонных долек сахарной корочкой. Готовые дольки осторожно переложить на тарелку. Так же можно засахарить любые фрукты и бахчевые культуры. Фрукты и бахчевые культуры, требующие выдержки с известковой воде, нужно обработать заранее. 

    На 1 л воды: 750 г сахара.
    Десерты | Просмотров: 203 | Добавил: ucoz | Дата: 23.08.2011 | Комментарии (0)

    Срезать верхнюю часть яблок одинакового размера и удалить сердцевину. Для приготовления начинки смешать размельченный орех с сахаром, добавить корицу. Наполнить яблоки начинкой, закрыть срезанными частями, выложить на смазанный маслом противень и печь в духовом шкафу 10 -15 мин. Фарш можно приготовить и без орехов, из смеси сахарного песка и корицы. 

    На 13 кг яблок: 100 г орехов, 100 г сахара, 5 г корицы.
    Десерты | Просмотров: 158 | Добавил: ucoz | Дата: 22.08.2011 | Комментарии (0)

    Очищенный миндаль растереть с сахаром, добавить немного воды и замесить тестообразную массу. Разделить ее на куски весом 30 г. Придать им желаемую форму, обвалять в сахарном песке, уложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и выпекать в духовом шкафу на умеренном огне; не давая подрумяниться. Охладив, отделить от бумаги и посыпать сахарной пудрой. 

    На 250 г миндаля: 250 г сахара.
    Десерты | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 22.08.2011 | Комментарии (0)

    Не разделяя на дольки, из абрикосов удалить косточки, мякоть погрузить в кипящий сахарный сироп, дать прокипеть 10 мин. на умеренном огне, снять и оставить для охлаждения. В абрикосы вложить ядра орехов или миндаля, разложить в тарелки и залить густым сахарным сиропом. Это блюдо можно приготовить также из кураги, персиков и слив. Курагу предварительно нужно на ночь замочить в воде.
    Десерты | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 22.08.2011 | Комментарии (0)

    Не очень спелый инжир очистить, немного проварить в воде, воду слить. Приготовить сахарный сироп, охладить, погрузить в него инжир и варить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить гвоздику и лимонную кислоту. 

    На 1 кг инжира: 1 кг сахара, 750 г воды, 2 г лимонной кислоты, можно добавить 1 г ванилина.
    Десерты | Просмотров: 152 | Добавил: ucoz | Дата: 22.08.2011 | Комментарии (0)

    Куриную грудку сварить без соли до смягчения и отделить волокна. Рисовую муку всыпать в кастрюлю, добавить подготовленное куриное мясо, перемешать, одновременно измельчая мясо. Постепенно влить холодное молоко и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне. Затем добавить соль, сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить розовую воду, украсить корицей. Вместо розовой воды можно использовать ванилин. 

    На 1 л молока: 1 куриная грудка, 100 г рисовой муки, 200 г сахарной пудры, 20 г корицы; соль и ванилин по вкусу.
    Разные Блюда | Просмотров: 135 | Добавил: ucoz | Дата: 22.08.2011 | Комментарии (0)

    Листик окунуть в молоко для размягчения, сложить его вчетверо. Смешать сливки со взбитым яичным белком, влить в сложенный листик и свернуть в виде толмы. Толстые края срезать и уложить в неглубокую сковороду вместе с кусочками срезанных краев. Залить сахарным сиропом до половины толщины толмы и тушить на слабом огне, при закрытой крышке, до полного всасывания сиропа. Толму из крахмальных листиков можно приготовить также с начинками из миндаля, орехов и шоколада. Пшеничный крахмал развести водой в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинчиков. Тесто поварской ложкой налить на смазанную растительным маслом сковороду и быстро снять выпеченный лист со сковородки. Толщина готового листа 1 -2 мм. Выпеченные листы долгое время сохраняются в сухом месте. Затем, по мере надобности, из них можно приготовить различные мучные изделия. 

    На 20 листиков: 100 г сливок, 3 белка, 50 г сахара для сиропа. Для листиков: на 200 г пшеничного крахмала 300-400 г воды.
    Десерты | Просмотров: 139 | Добавил: ucoz | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

    Во взбитые яйца добавить муку, соль, сахарную пудру, соду и молоко. Замесить тесто средней густоты и оставить в теплом месте на 3-4 часа. После расстойки жарить порциями в разогретом топленом или растительном масле. Подать, посыпав сахарной пудрой, или же, охладив каждую в отдельности, погрузить в сахарный сироп. Можно приготовить эти изделия с добавлением картофельной муки. 

    На 200 г пшеничной муки (или 150 г пшеничной и 50 г картофельной муки): 4 яйца, 3 г соли, 3 г соды, 20 г сахарной пудры, 500-600 г молока.
    Десерты | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)