Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 553 Показано материалов: 131-140 |
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 55 56 » |
Лепестки чайной розы поместить в марлю, положить в эмалированную посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем лепестки роз отжать, к процеженной воде добавить сахар и варить 20 минут (можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок). После охлаждения сироп перелить в заранее ошпаренные кипятком бутылки и герметически закрыть. Сироп этим же способом можно приготовить также из цветков фиалки, гвоздики, жасмина, лилии, сладкого миндаля, лимона, абрикосов.
На 500 г лепестков розы: 1800 г воды, 2,5 кг сахара.
Десерты |
Просмотров: 183 |
Добавил: ucoz |
Дата: 25.08.2011
|
|
Для приготовления клубничного сиропа для халвы к клубнике добавить сахар и такое количество воды, чтобы ягоды были полностью покрыты ею. Варить, непрерывно взбивая, до получения однородной массы. Держать в горячем виде до использования То же можно приготовить из малины, розы, вишни и дыни.
На 110 г клубники: 200 г сахара.
Десерты |
Просмотров: 148 |
Добавил: ucoz |
Дата: 25.08.2011
|
|
Эстрагон перебрать, промыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой и оставить на сутки. Затем эстрагон варить в той же воде 15 мин., процедить через сито и одновременно протереть. В отвар добавить оставшиеся 0,5 л воды, сахарный песок и варить еще 30 мин.
На 300 г эстрагона 500 г сахара, 1500 г воды.
Десерты |
Просмотров: 165 |
Добавил: ucoz |
Дата: 25.08.2011
|
|
Отобрать мелкие огурцы, вымыть, обсушить и оставить в известковой воде на 10 час. Затем промыть под струей холодной воды и варить 30 мин., добавив в воду небольшое количество квасцов. После варки огурцы снова погрузить в холодную воду, затем переложить в эмалированный таз, добавить сахар, воду и варить до готовности.
На 1 кг огурцов: 15 кг сахара, 370 г воды.
Десерты |
Просмотров: 203 |
Добавил: ucoz |
Дата: 25.08.2011
|
|
Острым ножом срезать лимонную корку. Очищенный лимон варить в кипящей воде 15-20 мин. (воду использовать для приготовления сиропа), промыть под струей холодной воды, не деля на дольки, и оставить в холодной воде. Затем вынуть из воды, разделить на дольки, удалить косточки, залить не очень горячим сиропом и оставить на сутки. Варенье варить с перерывами до готовности.
На 1 кг очищенных лимонов: 2 кг сахара, 570 г воды.
Десерты |
Просмотров: 135 |
Добавил: ucoz |
Дата: 25.08.2011
|
|
Сваренные в кожуре апельсины охладить под струей воды и оставить в холодной воде на 12 час. Затем апельсины вынуть из воды, разделить на 2 или 4 части, залить не очень горячим сахарным сиропом, оставить на 6-8 час., после чего варить с перерывами 2 - 3 раза (до среднего загустения).
На 1 кг апельсинов: 1.5 кг сахара, 700 г воды.
Десерты |
Просмотров: 144 |
Добавил: ucoz |
Дата: 25.08.2011
|
|
Здоровые, одинаковой величины виноградные ягоды на 1-2 мин. опустить в горячую воду (температура 80-90° С). Для придания аромата и приятного цвета добавить в воду одну чайную ложку сухих плодоножек вишни. Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3-4 часа. Варить варенье 50-60 мин., снять с огня, оставить на некоторое время, после чего снова варить, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности.
На 1 кг винограда: 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.
Десерты |
Просмотров: 149 |
Добавил: ucoz |
Дата: 24.08.2011
|
|
Садовую душистую гвоздику одного цвета перебрать, промыть и варить до смягчения, затем добавить сахар и варить до готовности (жидкой консистенции). Снять с огня, добавить 5-6 капель гвоздичного масла.
На 100 г цветков гвоздики: 500 г сахара, 400 г воды.
Десерты |
Просмотров: 138 |
Добавил: ucoz |
Дата: 24.08.2011
|
|
Отделить белую часть цветков ириса, промыть водой, чтобы смыть желтую пыльцу, взвесить и варить так, как варенье из цветков абрикоса.
На 100 г цветков ириса: 200 г сахара.
Десерты |
Просмотров: 148 |
Добавил: ucoz |
Дата: 24.08.2011
|
|
Цветки абрикоса перебрать, промыть и поместить в эмалированный таз, добавить сахарный песок, залить водой так, чтобы она не покрыла лепестки. Варить до готовности (жидкой консистенции). Такое же варенье можно приготовить из цветков жасмина и сирени.
На 100 г цветков: 500 г сахара.
Десерты |
Просмотров: 157 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.08.2011
|
|
|