Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 553 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 55 56 » |
Горох на сутки замочить в воде. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до смягчения, добавить рис, горох, мелко нарезанные помидоры, стручковый перец, петрушку, мяту и продолжать пассеровку. Хорошо перемешанную массу аккуратно завернуть в виноградные листья, уложить ровными рядами в кастрюлю, добавить воду и варить до готовности. Подать как холодное блюдо.
На 50 г гороха: 60 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 70 г риса, 60 г помидоров, 20 г стручкового перца, 10 г зелени петрушки, 6 г мяты, 10 г виноградных листьев; соль по вкусу.
|
Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа. Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и горох (нут). Мелко нарезанный репчатый лук пожарить в большом количестве растительного масла с добавлением 2/3 части томат-пасты, черного и красного перца и соли. Жарку продолжать до полной пассеровки томата-пасты. Добавить чечевицу, блгур (пшеничную крупу), вареные фасоль и горох, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешать. Листья капусты вынуть из воды, отжать и завернуть из них толму, по возможности покрупнее (по 150 - 200 г каждая), уложить в кастрюлю, залить водой, разведенной оставшейся частью томата-пасты, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности. Толму подать в холодном виде.
На 2 кг квашеной капусты: 250 г блгура, 200 г фасоли, 150 г чечевицы, 100 г нута, 360 г репчатого лука, 150 г разной зелени, 50 г томата-пасты, 200 г растительного масла; соль, черный и красный перец по вкусу.
|
Горох замочить на сутки, слить воду, залить холодной водой и варить. Сваренный горох растереть через сито, добавить толченый чеснок, соль, тайн, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать. Подать как холодное блюдо, украсив зеленью петрушки и зернами граната. При отсутствии тайна можно использовать толченые грецкие орехи (10 г).
На 100 г гороха: 2 г чеснока, 5 г тайна, 5 г лимонного сока, 20 г растительного масла, 20 г зелени петрушки; соль по вкусу.
|
Заранее замоченные в воде бобы (баклу) сварить, добавить толченый чеснок, лимонный сок, соль и расти тельное масло. Хорошо перемешать. Подать как холодное блюдо.
На 100 г баклы: 2 г чеснока, 3 г лимонного сока, 2 г соли, 5 г растительного масла.
|
Пшеничную крупу (блгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.
На 70 г блгура: 60 г зеленого лука, 15 г зелени петрушки, 15 г мяты, 50 г стручкового перца, 40 г огурцов, 5 г лимонного сока, 10 г растительного масла; соль по вкусу.
|
Тесто, приготовленное как для печенья с ягодами, раскатать в пласт толщиной 1 см, шириной 5 см, длиной 15 см. Пласты уложить на противень, смазанный маслом, верх пластов смазать миндальной массой. Выпекать в духовом шкафу. Подать, нарезав в виде печенья.
На 1 кг муки: 250 г топленого масла, 10 г соли, 3 яйца, 200 г воды. Для миндальной массы: 60 г толченого миндаля, 25 г сахарной пудры, 3 яйца.
Десерты |
Просмотров: 117 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Муку, масло, соль и яйца растереть и, добавив теплую воду, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить в три слоя и оставить на 30 мин. Затем снова раскатать в такой же пласт, уложить на противень, в нескольких местах проколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать в горячем духовом шкафу. После выпечки уложить на поверхность изделия ягоды вишни, клубники, дольки яблок или груш и оставить его в выключенном духовом шкафу на некоторое время, после чего нарезать порциями в виде печенья.
На 1 кг муки: 250 г топленого масла, 10 г соли, 3 яйца, 200 г воды, ягоды и фрукты для украшения.
Десерты |
Просмотров: 125 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Растереть масло добела, добавить предварительно взбитые с сахаром яйца и, не переставая помешивать, добавить соду и порциями манную крупу. Полученную однородную массу переложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в горячем духовом шкафу. Во время выпечки 2 - 3 раза противень вынуть и полить поверхность изделия сахарной водой. После окончательной выпечки залить сахарным сиропом и охладить. Перед подачей нарезать квадратиками.
На 350 г сливочного масла 6 яиц, 50 г сахара, 500 г манной крупы, 2 г соды. Для сиропа 300 г сахара, 150 г воды.
Десерты |
Просмотров: 145 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Размягченное сливочное масло взбить добела. Взбивая, добавить сахарную пудру, муку и ванилин. Тесто разделить на части, придать форму полумесяцев, уложить рядами на противень. Выпекать в духовом шкафу со средним нагревом; чтобы поверхность оставалась белой, можно покрыть бумагой. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой либо до выпечки на каждое печенье положить по половинке миндаля.
На 250 г муки: 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 г ванилина.
Десерты |
Просмотров: 153 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Муку с измельченным маслом собрать в горку, посередине сделать углубление, влить сметану с содой, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, каждой придать округлую форму и оставить в холодном месте на 30 минут. Затем раскатать в прямоугольные пласты, вырезать 16 квадратиков размером 3x4 см, на середину каждого квадратика положить одну из нижеуказанных начинок, придать форму трубочки или листка. Выпекать в духовом шкафу. Цвет изделия не должен измениться. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Для теста: на 400 г муки: 200 г масла, 200 г сметаны, 3 г соды. Для начинки: 200 г творога, 230 г сахара, 80 г муки, 1 г ванилина; 120 г толченых грецких орехов, 230 г сахара, 40 г муки, 1 г ванилина.
Десерты |
Просмотров: 152 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
|