Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 553 Показано материалов: 111-120 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 55 56 » |
Пассеровать в масле пшеничную и рисовую муку" снять с огня, залить горячей розовой водой и оставить до охлаждения. Добавить сахар, перемешать до получения однородной массы. Влить в нее взбитые желтки и отдельно взбитые в густую пену белки. Хорошо перемешать, переложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовом шкафу до готовности, после чего залить изделие розовой водой, посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.
На 125 г пшеничной муки: 125 г рисовой муки, 200 г сахара, 100 г топленого масла, 10 г розовой воды, 5 желтков, 7 белков.
Десерты |
Просмотров: 152 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Взбить масло, добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванилин, молоко, соду, муку и ягоды фруктовых варений. Все это хорошо перемешать и влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
На 480 г муки: 5 яиц, 180 г сахарной пудры, 50 г размягченного масла, 200 г молока, 2 г ванилина, 3 г соды, 300 г ягод варенья; в тесто можно добавить 50 г порошка какао.
Десерты |
Просмотров: 174 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Очищенный миндаль растолочь, добавить сахарную пудру, соду, масло, натертую лимонную цедру и хорошо перемешать до получения однородной массы. Муку высыпать горкой на стол, на нее выложить миндальную массу, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Из бумаги вырезать 8-10 кружочков, последовательно увеличивая в диаметре. Затем разложить их на тесте и вырезать ножом круги. Выпекать в отдельности в умеренно нагретой духовке. При этом круги с обеих сторон покрыть пергаментной бумагой, чтобы цвет их во время выпечки не изменился. Самый большой круг положить на поднос, смазать вареньем, на него уложить последовательно остальные, чередуя их различными вареньями (вишневым, розовым, лимонным, смородинным, яблочным). Растереть 100-200 г сахарной пудры со взбитыми яичными белками, продолжая растирать добавить лимонный сок. Взбить смесь, ровным слоем покрыть торт, украсить цукатами и на несколько секунд поместить торт в духовой шкаф.
На 250 г муки: 3 яйца, 150 г миндаля, 300 г сахарной пудры, 300 г масла, цедра 1 лимона, немного соды.
Десерты |
Просмотров: 132 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Сливочное масло растереть, добавить взбитые с сахарной пудрой яйца, ванилин, молоко и соду. Перемешивая компоненты, всыпать муку. Полученную массу влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу.
На 480 г муки: 3 яйца, 70 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 255 г молока, 3 г соды, 2 г ванилина.
Десерты |
Просмотров: 198 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Сливочное масло растереть, постепенно ввести взбитые с сахарной пудрой яичные желтки. Непрерывно помешивая, добавить молоко, ванилин, соду, муку. Затем добавить отдельно взбитые в густую пену белки и обваленный в муке кишмиш, хорошо перемешать. Тесто влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
На 640 г муки: 4 желтка, 100 г сливочного масла, 270 г сахарной пудры, 300 г молока, 3 г соды, 4 белка, 2 г ванилина, 120 г изюма.
Десерты |
Просмотров: 171 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Масло растереть, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавить молоко, взбитые яйца, соду, муку, апельсиновый сок и протертую апельсиновую цедру. Хорошо перемешав, влить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
На 360 г муки: 3 яйца, 180 г сахарной пудры, 140 г молока, 50 г масла, 20 г апельсинового сока, цедра одного апельсина, 3 г соды.
Десерты |
Просмотров: 141 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Яичные желтки хорошо взбить с сахарной пудрой (25-30 мин.), добавить картофельную муку (крахмал), слегка перемешать, налить в смазанную маслом форму и выпекать на слабом огне.
На 300 г крахмала: 325 г сахарной пудры, 12 желтков; ванилин по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 166 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Хорошо взбить яйца (25 - 30 мин.), добавить сахарную пудру, затем постепенно влить теплое молоко. Добавить соду, муку и испечь так же, как торт бисквитный.
На 200 г муки: 3 яйца, 180 г сахарной пудры, 120 г молока, 6 г соды; ванилин по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 187 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в густую пену. Взбивать желтки 20 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Затем, не прекращая взбивание, добавить муку, взбитый белок и вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Выпекать в духовке на слабом огне. Тесто можно разделить на две части, испечь в два приема и соединить коржи слоем варенья или крема. Поверхность торта украсить засахаренными фруктами.
На 250 г муки: 400 г сахарного песка, 2 яйца, 10 г соды; ванилин или цедра лимона по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 182 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Каштаны испечь в духовом шкафу, очистить от скорлупы, растереть, смешать с сахарной пудрой и яичными желтками. Массу хорошо взбить до получения мягкого теста. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в слабо нагретом духовом шкафу.
На 400 г каштанов: 370 г сахарной пудры, 6 желтков.
Десерты |
Просмотров: 146 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
|