Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [13]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [36]
Напитки [7]
Десерты [18]
Выпечка дисерты [0]
Разные Блюда [26]
СОУСЫ [11]
Хлеб и хлебобулочные изделия [15]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Абхазии » Салаты и закуски

    В категории материалов: 13
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ломти нарезанной тыквы (акаб) очистить от волокон и семян, уложить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 кг тыквы-1-1,5 ст. воды) и варить на медленном огне. За несколько мин. до готовности слегка посолить. К вареной тыкве, холодной или горячей, подаются аджика, ядра грецкого ореха или фундук.
    Салаты и закуски | Просмотров: 208 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    К о м п о н е т ы: редька-100 г, зеленый лук- 2 пучка, зелень петрушки, укропа и базилика - по 2-3 веточки, соль - по вкусу.
    Редьку очистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в салатник, посолить. Через 3-5 мин. слить выделившийся сок и смешать редьку с нашинкованными луком и зеленью.
    Салаты и закуски | Просмотров: 206 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: свежие огурцы-300 г, чеснок - 3-4 дольки, зеленый лук - 2 пучка, зелень петрушки, укропа и базилика - по 2-3 веточки, соль и уксус - по вкусу.
    Свежие огурцы, нарезанные кружочками или небольшими тонкими полосами, положить в салатник и смешать с мелко нашинкованным луком, толченым чесноком с солью, уксусом и посыпать пряной зеленью.
    Салаты и закуски | Просмотров: 229 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: помидоры - 300 г, огурцы - 200 г, болгарский перец - 100 г, репчатый лук - 1-2 головки, уксус - 1 ч. л., чеснок, соль, аджику, зелень петрушки, укропа и базилика - по вкусу.
    Свежие помидоры, огурцы и болгарский перец очистить от плодоножек и промыть. В салатник сначала положить помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем нарезанные тонкими колечками болгарский перец и лук. К моменту подачи салат приправить аджикой, толченым чесноком и уксусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью.
    Салат из свежих овощей желательно приготовить минут за 10 до подачи на стол.
    Салаты и закуски | Просмотров: 232 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: каштаны - 500 г, орехи - 150 г, соль и аджика - по вкусу.
    Каштаны надколоть, залить холодной водой и варить до готовности. Вареные каштаны слегка остудить, очистить от скорлупы и положить в миску. К очищенным каштанам добавить аджику, орехи, пропущенные через мясорубку и все тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, перед подачей на стол полить ореховым маслом и украсить зернами граната.
    Салаты и закуски | Просмотров: 226 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов. Остальные компоненты такие же, как и для капусты с орехами.
    Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.
    Салаты и закуски | Просмотров: 281 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты; капуста (белокочанная) - 1 кг , орехи (очищенные) - 250 г, репчатый лук - 2- 3 головки, чеснок - 3-4 дольки, зелень киндзы - 8-10 веточек, петрушки и укропа - по 3- 4 веточки, аджика- 1 ст. л., соль и уксус-по вкусу.
    Белокочанную капусту очистить, промыть, разрезав на четыре части, удалить кочерыжку и сложить в кастрюлю. Затем залить небольшим количеством холодной воды и варить на медленном огне. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в миску. Туда же добавить акачпей, аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.
    Салаты и закуски | Просмотров: 250 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: листья кольраби (ахул) - 500 г, очищенные орехи - 150 г, репчатый лук - 1-2 головки, зелень киндзы и петрушки - по 5- 6 веточек, соль и аджика-по вкусу.
    Маринованные листья кольраби мелко нарезать, приправить аджикой, ореховой массой, нашинкованными луком и зеленью. Готовое блюдо положить на тарелку и полить ореховым маслом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 306 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: полевой осот-1 кг, орехи- 125 г, репчатый лук-1-2 головки, чеснок- 2-3 дольки, зелень киндзы - 6-8 веточек, укропа - 3-4 веточки, аджика - 1 ст. л,, ореховое масло- 1 ст. л.
    Полевой осот перебрать, промыть, залить холодной водой, слегка подсоленной, и варить на медленном огне. Сваренный осот откинуть на дуршлаг и, слегка остудив, отжать, а затем приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Перед подачей на стол адыргыгчапа полить ореховым маслом.
    Весьма пикантное блюдо можно приготовить из букета съедобных дикорастущих трав (полевой осот - 300 г, дикий укроп - 300 г, дикая петрушка - 300 г, 2- 3 корня дикой горчицы).
    Компоненты и технология приготовления этого блюда такие же, как и для полевого осота с орехом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: черемша-100 г, зелень петрушки и укропа - по 5-6 веточек, соль и уксус - по вкусу.
    Черемшу перебрать, промыть, нарезать мелко, положить в салатник и приправить мелко нарезанной зеленью, уксусом и солью.
    Салаты и закуски | Просмотров: 222 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-13