Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 36 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Компоненты: пшеничная мука- 3-4 стакана, яйца - 1шт., вода - 1 стакан, соль - по вкусу. Начинка: кисломолочный сыр - 250- 300 г, масло сливочное - 50 г, чабер сушеный - 1 ч. л., соль - по вкусу. В просеянной пшеничной муке сделать воронку и влить в нее теплую подсоленную воду, впустить желток и замесить тесто. Кисломолочный сыр размять или натереть, добавить растопленное сливочное масло, чабер, соль и тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, на каждый положить по 1 ст. ложке начинки, края кружков соединить и защипить. Затем вареники опустить в подсоленный кипяток и варить 10-15 мин. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и подать к столу с кислым молоком, сметаной, медом.
|
Компоненты; рис - 1 стакан, молоко - 2- 2,5 стакана, вода - 2 стакана, соль, сахар и другие приправы - по вкусу. Рис перебрать, промыть, отварить на воде. В разваренный рис влить горячее молоко, добавить соль, сахар и проварить 5-7 мин., затем накрыть крышкой и протомить на слабом огне 3-5 мин. Отдельно подать кислое (квашеное) молоко и мед.
|
Компоненты: пшено - 1 стакан, молоко - 3-3,5 стакана, вода- 1,5-2 стакана, соль и сахар-по вкусу. Пшенная каша получается очень вкусной, если перебранную и промытую крупу сначала залить холодной водой и оставить на 1-2 ч, а затем, слив воду, варить до загустения. В разваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль, сахар и постоянно помешивая, проварить 5-7 мин., после чего накрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 мин. Отдельно подать кислое (квашеное) молоко.
|
Свежеприготовленный сыр (ашвлагуан или ашвеилаца), так же, как и копченый (ашврюа), нарезать длинными ломтиками и нанизать на вертел, поджарить над раскаленными углями. Ломтики сыра можно поджарить и на сковороде с разогретым маслом. К столу подать с мамалыгой. |
Компоненты; ахача - 100 г, аджика - 1 ч. л,, зелень мяты - 3-4 веточки. Сыворотку, оставшуюся после приготовления кисломолочного сыра, кипятить в течение примерно 20- 30 мин., затем остудить, перелить в марлевый мешочек и дать стечь. Полученную творожистую массу (ахача) переложить на тарелку, приправить аджикой и мятой. К столу подать с горячей мамалыгой.
|
Компоненты: пастообразный сыр (ачаюр) - 100 г, аджика - 1ч. л., зелень мяты - 3-4 веточки. Пастообразный бурдючный сыр размять, приправить аджикой и мелко нарезанной мятой. К столу подается с горячей мамалыгой.
|
Компоненты: сыр -500 г, кислое (квашеное) молоко - 0,5 л, аджика - 1 ч. л., зелень мяты и киндзы - по 7-8 веточек. Ашвчапан - своеобразный сыр, т. е. сулугуни, с начинкой из кисломолочного сыра, приправленный толченой мятой и аджикой. Сыр нарезать на порционные куски и залить острым соусом из кислого (квашеного) молока. К столу подается с горячей мамалыгой.
|
Компоненты; кисломолочный сыр - 100 г, аджика - 1 ч. л., мята - 2-3 веточки, киндза - 3-4 веточки. Кисломолочный сыр размельчить, приправить аджикой, мелко нарезанной мятой и киндзой. Подать с горячей мамалыгой.
|
Компоненты: кисломолочный сыр-100 г, очищенные орехи - 50 г, аджика - 1 ч. л., чеснок - 2-3 дольки, зелень киндзы и мяты - по 2-3 веточки, соль -- по вкусу. Орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, смешать с размельченным кисломолочным сыром, традиционно сыр, орехи, чеснок и зелень растирают на специальном камне. Подать с горячей мамалыгой.
|
Компоненты: яйца-5 шт., кисломолочный сыр-80-100 г, сливочное масло-35-40 г, аджика - 1 ч. л. Яйца, взбитые с аджикой, смешать с размельченным кисломолочным сыром или мелко нарезанным сулугуни, вылить в сковородку с разогретым маслом, через 1-2 минуты сковороду снять с огня. Подать в горячем виде.
|
|