Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 13 Показано материалов: 11-13 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам

Компоненты: редис - 100 г,яйца - 3-4 шт., репчатый лук - 1 головка или зеленый лук - 1- 2 пучка, зелень петрушки и укропа - по 4-5 веточек, аджика, уксус и соль - по вкусу. |
Компоненты; крапива-1 кг, грецкие орехи-125 г, репчатый лук-1-2 головки или зеленый лук - 1 пучок, зелень киндзы - 5-6 веточек, укропа и петрушки - по 2-3 веточки, аджика - 1 ст. л. Перебранные и промытые стебли и листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 10-15 мин., затем откинуть на дуршлаг и отжать. Крапиву, так же, как и павой, приправляют аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Готовую крапиву кладут на тарелку и поливают ореховым маслом. Отдельно к ахуацчапа подают зеленый лук, чеснок или черемшу.
|
Компоненты; павой - 1 кг, грецкие орехи - 125 г, аджика- 1 ст. л., репчатый лук- 1-2 головки, чеснок 3-4 дольки, зелень киндзы - 6'--8 веточек, укропа - 2-3 веточки, чабера и базилика - по 2 веточки, уксус и соль - по вкусу. Молодые побеги павоя перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный павой откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в глубокую миску. К нему добавить заранее приготовленную ореховую массу (акачпеи), аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно перемешать, выложить на тарелку и полить ореховым маслом - а р а ш ы. К абырчманчапа подают острый соус из зеленой (незрелой) алычи -- апхуса сызбал и зеленый лук. |
|