Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [13]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [36]
Напитки [7]
Десерты [18]
Выпечка дисерты [0]
Разные Блюда [26]
СОУСЫ [11]
Хлеб и хлебобулочные изделия [15]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Абхазии » Десерты

    В категории материалов: 18
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Компоненты: яблоки -1 кг, сахар - 800 г, вода - 1-2 стакана.
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими дольками, положить в кипящий сироп и варить на слабом огне до полной готовности, периодически помешивая. Готовое повидло остудить и переложить в стеклянную посуду.
    Десерты | Просмотров: 204 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: кизил- 1 кг, сахар - 1 - 1,5 кг, вода - 2 стакана.
    Способ приготовления варенья такой же, как для варенья из алычи.
    Десерты | Просмотров: 201 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: алыча-1 кг, сахар-1,2 кг, вода- 1-1,5 стакана.
    Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить теплым сиропом и оставить на сутки. Варенье из алычи и слив также варится с выдержками (в течение 2- 3 дней). В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.
    Десерты | Просмотров: 232 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: айва-1 кг, сахар-1 кг, вода- 1-1,5 стакана.
    Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. Способ приготовления варенья из айвы такой же, как и для варенья из инжира.
    Десерты | Просмотров: 208 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: инжир - 1 кг, вода- 1,5- 2 стакана, сахарный песок- 1,2 кг.
    Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками.
    Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
    Десерты | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: инжир - 1 кг, сахар - 300 г, вода - 1 стакан.
    Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять.
    В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце. Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубку, хранить в сухом, прохладном месте.
    Десерты | Просмотров: 205 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: инжир-1 кг, мед-500 г, вода - 2 стакана.
    В котел влить мёд и воду и проварить на слабом огне в течение 40-50 мин. Свежие плоды инжира (без трещин) промыть в холодной проточной воде, погрузить в кипящий мед и варить на слабом огне до готовности (примерно 2--2,5 ч.). На стол подается в холодном виде.
    Десерты | Просмотров: 201 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты; виноградное сусло - 3 л, кукурузная мука - 1 кг, очищенные грецкие орехи-по потребности, сахар - по вкусу.
    Виноградное неперебродившее сусло влить в большой котел и варить на слабом огне в течение 5-6 часов, периодически снимая пенку. Если в виноградном сусле недостаточно естественной сладости, то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар. Затем в вываренный сок, непрерывно размешивая, малыми порциями всыпать просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5-7 мин. до образования киселеобразной массы (акалмышь). Ядра грецкого ореха, предварительно разделенные на 4 дольки, нанизать на нити длиной в 40-60 см. Готовые ореховые низки погружать в теплую желейную массу 4-5 раз, затем готовые аджанджухуа подвесить на перекладине и в течение 5-6 дней сушить на солнце.
    Высушенный аджанджухуа хранить в сухом прохладном месте, обернув в марлю. Подается к столу на десерт. Оставшуюся желейную массу (акалмышь) разлить по тарелкам и подать на стол в холодном виде.
    Десерты | Просмотров: 218 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты; виноградное сусло - З л., тыква, очищенная от кожуры и семян - 500 г.
    Неперебродившее виноградное сусло влить в котел и варить на слабом огне в течение 6-7 часов (периодически снимая пенку), до образования сладкой студенистой массы коричневого цвета. При этом сок должен увариться на 1/4 первоначального объема. За 25-30 мин, до конца варки в кипящую патоку добавить тыкву, предварительно нарубленную кубиками или соломкой. Готовую патоку остудить и переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Подавать в холодном виде с чуреком, варениками и пр.
    Десерты | Просмотров: 200 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: цельное молоко -- 5л, сычужная закваска - 50 г.
    Парное коровье, буйволиное или козье молоко процедить в котел, слегка подогреть, влить сычужную закваску (ацардзы), тщательно размешать, накрыть крышкой и поставить в тепло для створаживания. Как только молоко загустеет и окончательно осядет, котел поставить на слабый огонь и медленными движениями рук размешивать до тех пор, пока на поверхности не появится зеленовато-прозрачная сыворотка. После того, как сырная масса осядет на дно, осторожно собрать ее руками в комок, отжать, положить в миску, расплющить, минут через 40-50 сыворотку слить, а сыр, желательно, переложить в плетеную корзину (ахуарты), чтобы стекла жидкость. Затем сыр выдерживают 1-2 дня для созревания, после чего его можно использовать в качестве начинки, а также для приготовления рассольных и других сыров.
    Сыр из овечьего молока (ахмасиа) готовят несколько иным способом. В парное овечье молоко кладут небольшой кусочек высушенного сычуга сосунка и оставляют в тепле для створаживания. Затем створожившуюся массу перекладывают на плетеный настил (ашвымкьат) и дают стечь. Готовый сыр солят и к столу подают в свежем виде.
    Десерты | Просмотров: 247 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-18