Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
лдыргыгчапа - полевой осот с орехом
Компоненты: полевой осот-1 кг, орехи- 125 г, репчатый лук-1-2 головки, чеснок- 2-3 дольки, зелень киндзы - 6-8 веточек, укропа - 3-4 веточки, аджика - 1 ст. л,, ореховое масло- 1 ст. л. Полевой осот перебрать, промыть, залить холодной водой, слегка подсоленной, и варить на медленном огне. Сваренный осот откинуть на дуршлаг и, слегка остудив, отжать, а затем приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Перед подачей на стол адыргыгчапа полить ореховым маслом. Весьма пикантное блюдо можно приготовить из букета съедобных дикорастущих трав (полевой осот - 300 г, дикий укроп - 300 г, дикая петрушка - 300 г, 2- 3 корня дикой горчицы). Компоненты и технология приготовления этого блюда такие же, как и для полевого осота с орехом.
|
Категория: Салаты и закуски | Добавил: ucoz (24.06.2011)
|
Просмотров: 168
| Рейтинг: 0.0/0 |
|