Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [13]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [36]
Напитки [7]
Десерты [18]
Выпечка дисерты [0]
Разные Блюда [26]
СОУСЫ [11]
Хлеб и хлебобулочные изделия [15]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Абхазии » Хлеб и хлебобулочные изделия

    В категории материалов: 15
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Компоненты: кукурузная мука мелкого помола - 4 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, грецкие орехи - 150 г, вода - 2-3 стакана, мед или сахар-50 г, соль-по вкусу.
    Способ приготовления теста такой же, как и для чурека с медом. Предварительно пропущенные через мясорубку или мелко порубленные грецкие орехи смешать с медом или сахаром. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом сковороду, разравнять и положить на нее ореховую начинку, накрыть вторым слоем теста, разравнять руками. Печь на сковороде, смазанной маслом в духовке. Готовый чурек подать в горячем виде с кислым молоком.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 180 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйца - 2 шт., вода, кислое молоко или сыворотка - 1,5-2 стакана, соль и сливочное масло-по вкусу.
    Кукурузную муку смещать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко, разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто добавить размельченный кисломолочный сыр или мелко нарезанный сыр-сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять и печь в духовке.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, вода или сыворотка - 2- 3 стакана, соль - по вкусу.
    Кукурузную муку просеять холмиком, сделать в нем углубление, туда влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2-3 часа. Затем тесто выложить на сковороду с разогретым маслом. Чтобы чурек не потрескался при выпечке, поверхность разравнять мокрой ладонью. Амгьал вкуснее в горячем виде.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Амгьал (чурек) - лепешка из просяной или кукурузной муки - выпекают на плите или в духовке. Традиционно чурек пекут в каменной сковороде (аплакь) на раскаленных углях непосредственно в очаге.
    В зависимости от того, как замешано тесто на чурек-с добавками и без добавок-различают: амгьал - из теста без добавок; ашвмгьал - из теста, вымешанного с сыром; арыцмгьал --в тесте рубленные или молотые орехи; ацхамгьал-из теста, подслащенного медом. Итак, тесто для чурека замешивается на воде, сыворотке или кислом (квашеном) молоке. Особенно вкусный чурек получается из теста, приготовленного из смеси кукурузной муки с просяной на сыворотке и выдержанного 8-10 часов.
    Амгьал заменяет мамалыгу, хлеб, а также подается в виде закуски.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 238 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    В кукурузную или просяную муку мелкого помола 2-3 ст. влить теплую подсоленную воду, впустить 1 желток и замесить мягкое тесто, скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной 4-5 см, каждому из них придать конусообразную форму, опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 15-20 мин. Когда готовые хлебцы всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь. По желанию ахампал можно положить в миску с разогретым сливочным маслом и несколько раз перетряхнуть. К столу подать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком, сметаной или горячим молоком.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 181 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: кукурузная мука - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, вода - 2-3 стакана, соль и толченый чабер (ацыбра) - по вкусу.
    Способ приготовления и разделка теста, начинка для хлебцев (ахуажв) такие же, как и для акуакуар. Только с той разницей, что эти хлебцы, начиненные кисломолочным сыром, обычно варят в подсоленной воде. Подают также горячими и с кислым (квашеным) молоком, медом и пр.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 199 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: кукурузная мука-4 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйцо - 1 шт., вода - 2-3 стакана, соль - по вкусу.
    Кукурузную муку мелкого помола, смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2-3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2-3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером), края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты; кукурузная мука мелкого помола - 50 г, молоко - 1 стакан, вода - 0,5 стакана, соль и сахар - по вкусу.
    Кукурузную муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без масла до образования кремового цвета, всыпать тонкой струёй в кипящую воду и, продолжая помешивать, варить примерно 10-15 мин. на слабом огне. Затем влить горячее молоко, соль и сахар, тщательно размешать и проварить еще 5-7 мин. Каша эта очень калорийная, ее можно использовать в детском питании.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 173 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: кукурузная мука ме-лкого помо--ла-3-3,5 стакана, молоко-3,5 стакана, вода - 1 стакан, кисломолочный сыр - 600 г, соль - по вкусу (на 3-4 порции).
    В котел влить молоко, разбавленное водой, довести до кипения, положить 200 г размельченного сыра, соль и варить на умеренном огне. Спустя 15-20 мин. всыпать муку и, тщательно размешав, накрыть крышкой. Минут через 20-25 в мамалыгу положить оставшуюся часть сыра, нарезанного длинными и тонкими кусочками, и вымешивать, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную массу, а затем мамалыгу протомить еще 3- 5 мин. Подавать в горячем виде с кислым (к&ашеным) молоком и медом.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 183 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: кукурузная мука мелкого полола - 2-3 стакана, кисломолочный сыр - 500 г, вода - 4-5 стаканов, соль - по вкусу (на 2-3 порции).
    Сварить мамалыгу на подсоленной воде по рецепту "мамалыга из кукурузной муки", накрыть крышкой и протомить в течение 25-30 минут. Затем выдержанный кисломолочный сыр (ашвадза), нарезанный длинными тонкими кусками, положив в готовую мамалыгу, вымешивать до тех пор, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную тягучую массу. Готовый аиладж разложить на тарелки традиционными порциями и подать на стол в горячем виде с кислым (квашеным) молоком и медом.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 272 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-15