Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [13]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [36]
Напитки [7]
Десерты [18]
Выпечка дисерты [0]
Разные Блюда [26]
СОУСЫ [11]
Хлеб и хлебобулочные изделия [15]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Абхазии » Напитки

    В категории материалов: 7
    Показано материалов: 1-7

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Компоненты: очищенные персики-350г, виноград-100-150г, вода-2 л, сахар- 150-180г.

    Плоды персика промыть, очистить от кожицы; если плоды крупные, разрезать пополам и удалить косточки, а мелкие целиком уложить в стерилизованную банку, добавить перебранные и промытые ягоды винограда, залить горячим сиропом и, накрыв крышками, оставить на сутки. 
    На следующий день сироп слить, еще раз прокипятить, снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.
    Напитки | Просмотров: 136 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: фейхоа - 0,5 кг, вода - 2 л, сахар-150-180 г.
    Обмыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки. На второй день сироп слить, проварить в течение 39- 40 мин., снова этим сиропом залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.
    Напитки | Просмотров: 203 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: на 1л компота берется очищенной айвы 100г, кизила - 100г, сахара - 100г,
    Плоды айвы промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (примерно 2Х3 см), положить вместе с кизилом в стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки. На второй день сироп слить, проварить в течение 30-40 мин., этим сиропом снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.
    Напитки | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Продукты на компот берутся по потребности.
    В кипящую воду всыпать сахар и варить в течение 15-20 мин. Затем в сироп опустить предварительно подготовленные яблоки, алычу, персики и пр. и варить на слабом огне до готовности. В конце варки можно добавить ежевику или малину.
    Напитки | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Продукты берутся по потребности.
    Перебранные и промытые плоды зрелого винограда положить в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю и тщательно размять, процедить несколько раз через марлю или сито и проварить на слабом огне 25- 30 мин. Горячий сок влить в стерилизованную банку или бутыль и закатать.
    Напитки | Просмотров: 178 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: цельное молоко - 1л, закваска (квашеное молоко) - 1 ч. л.
    Квашеное молоко - ахарцвы - национальный молочный продукт абхазов. Готовят его из коровьего или буйволиного молока. Процеженное цельное молоко кипятят на медленном огне в течение 5-10 мин., затем переливают в эмалированную или стеклянную посуду и, слегка остудив, в него добавляют 1 ч. л. закваски (квашеное молоко), размешивают молоко, накрывают крышкой, укутывают и оставляют на 3-4 часа в тепле. Заквасившееся кислое молоко (по желанию можно на некоторое время поставить на холод) подают на десерт, желательно с медом. Прежде молоко заквашивали в деревянных сосудах абкул, или глиняных горшках - адыргьла.
    Напитки | Просмотров: 176 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Абхазы, как правило, непосредственно парное молоко не потребляют. Однако из него приготовляют своеобразный молочный напиток аххьал или ахшца, который готовится двумя способами. В первом случае в деревянную кружку - ачакуа, емкостью до 1 л, наливают примерно 2,2-3 стакана горячего молока, смешивают его со свеженадоенным и сразу же в теплом виде пьют. Во втором случае на дно деревянной кружки кладут предварительно накаленный на углях очага гладкий речной или морской камень, на него надаивают козье молоко. Вспенившееся от соприкосновения с горячим камнем молоко сразу пьют. Такое молоко обладает целебными свойствами.
    Напитки | Просмотров: 217 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)