Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Ахампал - галушки по-абхазски
В кукурузную или просяную муку мелкого помола 2-3 ст. влить теплую подсоленную воду, впустить 1 желток и замесить мягкое тесто, скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной 4-5 см, каждому из них придать конусообразную форму, опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 15-20 мин. Когда готовые хлебцы всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь. По желанию ахампал можно положить в миску с разогретым сливочным маслом и несколько раз перетряхнуть. К столу подать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком, сметаной или горячим молоком.
|
Категория: Хлеб и хлебобулочные изделия | Добавил: ucoz (25.06.2011)
|
Просмотров: 182
| Рейтинг: 0.0/0 |
|