Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [13]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [36]
Напитки [7]
Десерты [18]
Выпечка дисерты [0]
Разные Блюда [26]
СОУСЫ [11]
Хлеб и хлебобулочные изделия [15]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Абхазии » Хлеб и хлебобулочные изделия

    АМГЬАЛ-ЧУРЕК
    Амгьал (чурек) - лепешка из просяной или кукурузной муки - выпекают на плите или в духовке. Традиционно чурек пекут в каменной сковороде (аплакь) на раскаленных углях непосредственно в очаге.
    В зависимости от того, как замешано тесто на чурек-с добавками и без добавок-различают: амгьал - из теста без добавок; ашвмгьал - из теста, вымешанного с сыром; арыцмгьал --в тесте рубленные или молотые орехи; ацхамгьал-из теста, подслащенного медом. Итак, тесто для чурека замешивается на воде, сыворотке или кислом (квашеном) молоке. Особенно вкусный чурек получается из теста, приготовленного из смеси кукурузной муки с просяной на сыворотке и выдержанного 8-10 часов.
    Амгьал заменяет мамалыгу, хлеб, а также подается в виде закуски.
    Категория: Хлеб и хлебобулочные изделия | Добавил: ucoz (25.06.2011)
    Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: