Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Абыкьмаз - патока из виноградного сусла с тыквой
Компоненты; виноградное сусло - З л., тыква, очищенная от кожуры и семян - 500 г. Неперебродившее виноградное сусло влить в котел и варить на слабом огне в течение 6-7 часов (периодически снимая пенку), до образования сладкой студенистой массы коричневого цвета. При этом сок должен увариться на 1/4 первоначального объема. За 25-30 мин, до конца варки в кипящую патоку добавить тыкву, предварительно нарубленную кубиками или соломкой. Готовую патоку остудить и переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Подавать в холодном виде с чуреком, варениками и пр.
|
Категория: Десерты | Добавил: ucoz (26.06.2011)
|
Просмотров: 201
| Рейтинг: 0.0/0 |
|