Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Аджанджухуа - низки орехов в киселе из виноградного сусла
Компоненты; виноградное сусло - 3 л, кукурузная мука - 1 кг, очищенные грецкие орехи-по потребности, сахар - по вкусу. Виноградное неперебродившее сусло влить в большой котел и варить на слабом огне в течение 5-6 часов, периодически снимая пенку. Если в виноградном сусле недостаточно естественной сладости, то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар. Затем в вываренный сок, непрерывно размешивая, малыми порциями всыпать просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5-7 мин. до образования киселеобразной массы (акалмышь). Ядра грецкого ореха, предварительно разделенные на 4 дольки, нанизать на нити длиной в 40-60 см. Готовые ореховые низки погружать в теплую желейную массу 4-5 раз, затем готовые аджанджухуа подвесить на перекладине и в течение 5-6 дней сушить на солнце. Высушенный аджанджухуа хранить в сухом прохладном месте, обернув в марлю. Подается к столу на десерт. Оставшуюся желейную массу (акалмышь) разлить по тарелкам и подать на стол в холодном виде.
|
Категория: Десерты | Добавил: ucoz (26.06.2011)
|
Просмотров: 219
| Рейтинг: 0.0/0 |
|