Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Варенье из инжира
Компоненты: инжир - 1 кг, вода- 1,5- 2 стакана, сахарный песок- 1,2 кг. Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
|
Категория: Десерты | Добавил: ucoz (26.06.2011)
|
Просмотров: 203
| Рейтинг: 0.0/0 |
|