Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [13]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [36]
Напитки [7]
Десерты [18]
Выпечка дисерты [0]
Разные Блюда [26]
СОУСЫ [11]
Хлеб и хлебобулочные изделия [15]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Абхазии

    В разделе материалов: 137
    Показано материалов: 71-80
    Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 13 14 »

    Компоненты: кисломолочный сыр-100 г, очищенные орехи - 50 г, аджика - 1 ч. л., чеснок - 2-3 дольки, зелень киндзы и мяты - по 2-3 веточки, соль -- по вкусу.
    Орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, смешать с размельченным кисломолочным сыром, традиционно сыр, орехи, чеснок и зелень растирают на специальном камне. Подать с горячей мамалыгой.
    Вторые блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: яйца-5 шт., кисломолочный сыр-80-100 г, сливочное масло-35-40 г, аджика - 1 ч. л.
    Яйца, взбитые с аджикой, смешать с размельченным кисломолочным сыром или мелко нарезанным сулугуни, вылить в сковородку с разогретым маслом, через 1-2 минуты сковороду снять с огня. Подать в горячем виде.
    Вторые блюда | Просмотров: 198 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: яйца-5 шт., кисломолочный сыр - 100 г, репчатый лук - 1-2 головки, орехи - 50 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень мяты и киндзы - по 3-4 веточки, ореховое масло - 1 ст. л.
    Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на ореховом масле, добавить размельченный кисломолочный сыр с аджикой, через минуты две влить взбитые яйца. После этого сковородку продержать на огне 1-2 минуты. Яичницу с сыром остудить.
    Очищенные орехи, чеснок и зелень (мяту и киндзу) пропустить через мясорубку (два раза) и смешать с яичницей с сыром. Подать с горячей мамалыгой.
    Вторые блюда | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: яйца -, 3 шт., аджика - 3 г, сливочное масло - 15 г.
    Яйца взбить с аджикой, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить в течение 1-2 мин. Готовую яичницу подать в горячем виде.
    Вторые блюда | Просмотров: 169 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Обработанную рыбу посолить и оставить на 10- 15 мин., затем обвалять в пшеничной муке и жарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Отдельно подать острый соус.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Выпотрошенную форель промыть, посолить и поставить на холод на 10-15 мин., затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями, постоянно вращая. 


    В процессе жарения рыбу смазать аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. 

    Жареную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью киндзы и мелко нарезанным луком. К рыбе подать любой из плодово-ягодных острых соусов.
    Вторые блюда | Просмотров: 176 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Обработанного цыпленка разрезать вдоль по грудке, распластать, смазать аджикой, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить под прессом, периодически поливая выделяющимся соком.
    Вторые блюда | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Обработанного цыпленка разрезать вдоль по грудке, распластать, смазать аджикой, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить под прессом, периодически поливая выделяющимся соком.
    Вторые блюда | Просмотров: 142 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: цыпленок - 300-500 г, кисломолочный сыр - 50 г, чеснок - 1-2 дольки, аджика - 1 ч. л., зелень мяты и чабера - 2- 3 веточки.
    Выпотрошенную тушку цыпленка промыть в холодной проточной воде, обсушить, обмазать аджикой. Потроха (желудок и печень) мелко нарезать, смешать с размельченным кисломолочным сыром, аджикой, толченым чесноком и зеленью. Этой смесью начинить цыпленка, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями до готовности. К столу можно подать как в целом виде, так и порционными кусками. На вертеле жарят и дичь.
    Вторые блюда | Просмотров: 165 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    1-й в ар и а н т
    Продукты берутся по потребности. Обработанную тушку курицы или индейки промыть в холодной проточной воде. Перед жарением старую курицу или индейку можно отварить до полуготовности, посыпать солью, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе жарения тушку снаружи смазать аджикой и периодически поливать бульоном. Готовую курицу нарезать порционными кусками, разложить на тарелке и подать с острым соусом (асызбал) из алычи, барбариса или помидор.
    2-й вариант
    Подготовленную тушку курицы обсыпать солью, начинить чесноком, толченным с солью и 1-2 веточками чабера, надеть на вертел и жарить над раскаленнными углями. Готовую курицу разрезать на порционные куски, разложить на тарелке. Отдельно подать острый соус.
    Вторые блюда | Просмотров: 178 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)