Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [13]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [36]
Напитки [7]
Десерты [18]
Выпечка дисерты [0]
Разные Блюда [26]
СОУСЫ [11]
Хлеб и хлебобулочные изделия [15]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Абхазии

    В разделе материалов: 137
    Показано материалов: 61-70
    Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 13 14 »

    Компоненты: кукурузная мука мелкого помола - 2-3 стакана, ореховое масло - 4-5 ст. л., вода-4-4,5 стакана, соль - по вкусу (на 3-4 порции).
    Мамалыгу сварить на подсоленной воде по предыдущему рецепту. Готовую мамалыгу размешать и выложить в глубокую миску, залить ореховым маслом, тщательно вымешать, затем несколько раз перетряхнуть, разложить на тарелки. Подается к столу в горячем виде.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 180 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: кукурузная мука мелкого помола - 2 стакана, вода - 4--5 стаканов (на 2-3 порции).
    Кукурузную муку просеять, часть всыпать, помешивая, в горячую воду, чтобы не образовались комочки, а затем, периодически помешивая, варить до образования кашеобразной массы, заправить оставшейся мукой, тщательно вымешать, накрыть крышкой и протомить в течение 15-20 мин., после еще раз размешать и разложить по тарелкам.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 181 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: просеянная кукурузная крупа - 1- 2 стакана, кукурузная мука мелкого
    помола - 2-2,5 стакана, вода-4-5 стакана (на 2-3 порции).
    Кукурузную крупу-сечку просеять, промыть в проточной воде, залить холодной водой, поставить на умеренный огонь и варить, периодически помешивая, пока крупа не уварится в кашеобразную массу. Последнюю заправить кукурузной мукой мелкого помола и тщательно размешать лопаточкой-амхабыстои. Доваривать и раскладывать мамалыгу из кукурузной муки так же, как и мамалыгу из проса.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 151 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: просо (чумизы) - 1 стакан (200 г), вода - 4-5 стаканов (на 2-3 порции).
    Зерна проса (чумизы) перебрать, промыть в проточной воде, всыпать в котел с кипящей водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Разваренную крупу, не снимая с огня, тщательно перемешать деревянной лопаточкой, накрыть крышкой и протомить в течение 20-25 мин. до образования на стенках котла корочки (ачхуар). В процессе томления мамалыгу тщательно размешать еще 1-2 раза. Готовую мамалыгу еще раз размешать и разложить на тарелки традиционными порциями. Подается в горячем виде. При раскладывании мамалыги амхабысту (лопаточку) каждый раз опускают в холодную воду, чтобы
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 480 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Абыста - пресная, густая из кукурузной муки, мелкого и крупного помола, каша, заменяет абхазам хлеб. В прошлом варили, да и сейчас, из проса (чумизы). Готовят мамалыгу в котле, размешивают специальной деревянной лопаточкой-амхабыста или а м х а п.
    Способы приготовления абыста различные.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 186 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Свежеприготовленный сыр (ашвлагуан или ашвеилаца), так же, как и копченый (ашврюа), нарезать длинными ломтиками и нанизать на вертел, поджарить над раскаленными углями. Ломтики сыра можно поджарить и на сковороде с разогретым маслом. К столу подать с мамалыгой.
    Вторые блюда | Просмотров: 224 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты; ахача - 100 г, аджика - 1 ч. л,, зелень мяты - 3-4 веточки.
    Сыворотку, оставшуюся после приготовления кисломолочного сыра, кипятить в течение примерно 20- 30 мин., затем остудить, перелить в марлевый мешочек и дать стечь. Полученную творожистую массу (ахача) переложить на тарелку, приправить аджикой и мятой. К столу подать с горячей мамалыгой.
    Вторые блюда | Просмотров: 303 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: пастообразный сыр (ачаюр) - 100 г, аджика - 1ч. л., зелень мяты - 3-4 веточки.
    Пастообразный бурдючный сыр размять, приправить аджикой и мелко нарезанной мятой. К столу подается с горячей мамалыгой.
    Вторые блюда | Просмотров: 188 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: сыр -500 г, кислое (квашеное) молоко - 0,5 л, аджика - 1 ч. л., зелень мяты и киндзы - по 7-8 веточек.
    Ашвчапан - своеобразный сыр, т. е. сулугуни, с начинкой из кисломолочного сыра, приправленный толченой мятой и аджикой. Сыр нарезать на порционные куски и залить острым соусом из кислого (квашеного) молока. К столу подается с горячей мамалыгой.
    Вторые блюда | Просмотров: 179 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты; кисломолочный сыр - 100 г, аджика - 1 ч. л., мята - 2-3 веточки, киндза - 3-4 веточки.
    Кисломолочный сыр размельчить, приправить аджикой, мелко нарезанной мятой и киндзой. Подать с горячей мамалыгой.
    Вторые блюда | Просмотров: 184 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)