Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Курица или индейка, жаренные на вертеле
1-й в ар и а н т Продукты берутся по потребности. Обработанную тушку курицы или индейки промыть в холодной проточной воде. Перед жарением старую курицу или индейку можно отварить до полуготовности, посыпать солью, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе жарения тушку снаружи смазать аджикой и периодически поливать бульоном. Готовую курицу нарезать порционными кусками, разложить на тарелке и подать с острым соусом (асызбал) из алычи, барбариса или помидор. 2-й вариант Подготовленную тушку курицы обсыпать солью, начинить чесноком, толченным с солью и 1-2 веточками чабера, надеть на вертел и жарить над раскаленнными углями. Готовую курицу разрезать на порционные куски, разложить на тарелке. Отдельно подать острый соус.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (25.06.2011)
|
Просмотров: 179
| Рейтинг: 0.0/0 |
|