Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Ахудзбыста - мамалыга из проса (чумизы)
Компоненты: просо (чумизы) - 1 стакан (200 г), вода - 4-5 стаканов (на 2-3 порции). Зерна проса (чумизы) перебрать, промыть в проточной воде, всыпать в котел с кипящей водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Разваренную крупу, не снимая с огня, тщательно перемешать деревянной лопаточкой, накрыть крышкой и протомить в течение 20-25 мин. до образования на стенках котла корочки (ачхуар). В процессе томления мамалыгу тщательно размешать еще 1-2 раза. Готовую мамалыгу еще раз размешать и разложить на тарелки традиционными порциями. Подается в горячем виде. При раскладывании мамалыги амхабысту (лопаточку) каждый раз опускают в холодную воду, чтобы
|
Категория: Хлеб и хлебобулочные изделия | Добавил: ucoz (25.06.2011)
|
Просмотров: 481
| Рейтинг: 0.0/0 |
|