Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [13]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [36]
Напитки [7]
Десерты [18]
Выпечка дисерты [0]
Разные Блюда [26]
СОУСЫ [11]
Хлеб и хлебобулочные изделия [15]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Абхазии

    В разделе материалов: 137
    Показано материалов: 101-110
    Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »

    Компоненты: чеснок - 6 долек, ядра грецких орехов - 50 г, масло растительное - 50 г, уксус 3%-ный - 10 г, зелень укропа или петрушки.
    Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают.
    СОУСЫ | Просмотров: 221 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: кислое (квашеное) молоко - 500 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень киндзы - 4-5 веточек, мята - 2-3 веточки, аджика - по вкусу.
    Кислое (квашеное) молоко налить в соусник, добавить аджику, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и тщательно размешать. Подается к овощным, молочным блюдам.
    СОУСЫ | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: орехи (очищенные) - 200 г, чеснок - 3-4 дольки, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., аджика - 1 ст. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.
    Грецкие орехи и чеснок, пропущенные через мясорубку 2-3 раза, аджику и смесь сухих пряных трав развести 2-2,5 стаканами теплой кипяченой воды или же куриным бульоном, добавить уксус, либо гранатовый сок, полить ореховым маслом. Подается к птице вареной, жареной.
    СОУСЫ | Просмотров: 373 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: крапива - 250 г, щирица - 250 г, орехи очищенные- 100 г, аджика- 1 ст. л., чеснок-2--3 дольки, зелень киндзы, уксус и соль - по вкусу.
    Перебранные и промытые листья и стебли крапивы и щирицы проварить в подсоленной воде в течение 10- 12 мин., откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и вымешать в миске до образования пастообразной массы. Затем добавить аджику, толченый чеснок, зелень киндзы и грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, уксус. Все это развести 2 ст. кипяченой охлажденной воды. Готовый соус налить в соусник и полить ореховым маслом.
    СОУСЫ | Просмотров: 135 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: зеленый виноград - 500 Г, орехи (очищенные) - 100 г, аджика - 1 ст. л., чеснок - 3-4 дольки, зелень киндзы -- 4-5 веточек.
    Ягоды зеленого винограда промыть, залить небольшим количеством холодной воды и варить 10 мин. Затем варево откинуть на сито, ягоды протереть. В полученную массу добавить толченые орехи с чесноком, аджику, мелко нарезанную зелень киндзы, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Готовый соус подают к вареной или жареной курице или индейке.
    СОУСЫ | Просмотров: 191 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: сок ежевики - 500 г, аджика - 1 ст. л., приправы те же, что и для соуса из гранатового сока.
    Ежевику перебрать, промыть, протереть через сито и приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, и смесью сухих пряных трав. Подается к мясным блюдам.
    СОУСЫ | Просмотров: 193 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: сок граната - 500 г, аджика - 1 ст. л., смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., чеснок и соль - по вкусу.
    Зрелые плоды граната выжать, приправить аджикой, чесноком, толченым с солью, смесью сухих пряных трав. Подается к мясным блюдам.
    СОУСЫ | Просмотров: 136 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Комлоненты: помидоры--1 кг, аджика-- 1--1,5 ст. л., чеснок-4-5 долек, смесь сухих пряных трав - 1 ст. л., зелень киндзы - 1 пучок, соль - по вкусу.
    Зрелые помидоры очистить от плодоножек, промыть, помять и варить на слабом огне 25-30 мин. В процессе варки добавить чеснок, толченный с солью и киндзой, а также болотную мяту. Как только масса загустеет, снять с огня, слегка остудить и, процедив через сито, приправить аджикой, смесью сухих пряных трав и проварить в течение 10-15 мин
    СОУСЫ | Просмотров: 171 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: барбарис - 1 кг, аджика - 1,5-2 ст. л., болотная мята-2--3 листика.
    Ягоды барбариса положить в эмалированную или медную луженую посуду, залить 2 ст. холодной воды, добавить 2-3 листика болотной мяты и варить не более 10 мин. Затем ягоды размять в отваре, протереть через сито и приправить только аджикой. Для длительного хранения акацахур сызбал налить в стеклянную посуду и плотно закрыть.
    СОУСЫ | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты; алыча-1 кг, чеснок-5-6 долек, аджика - 1-2 ст. л., смесь сухих пряных трав - 1 ст. л., 5-6 листьев болотной мяты, соль - по вкусу.
    Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15- 20 мин., затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки. Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 мин., периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5- 6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.
    СОУСЫ | Просмотров: 233 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)