Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Асызбал - соус из спелой алычи
Компоненты; алыча-1 кг, чеснок-5-6 долек, аджика - 1-2 ст. л., смесь сухих пряных трав - 1 ст. л., 5-6 листьев болотной мяты, соль - по вкусу. Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15- 20 мин., затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки. Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 мин., периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5- 6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.
|
Категория: СОУСЫ | Добавил: ucoz (24.06.2011)
|
Просмотров: 234
| Рейтинг: 0.0/0 |
|