Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    Азербайджанская тава кябабы
    Сделать с добавлением соли и перца обычный фарш из говядины (соотношение лука и мяса 1:2). Прожарить круглые котлетки и уложить готовые котлетки в одну чистую сковороду.
    Взять картофель (2 картофелины на человека, плюс две про запас). Очистить, разрезать картофелины поперек шириной 3-4 мм. Прожарить каждую картофелину на сковороде. Солить по мере приготовления. Получаются своего рода чипсы, только потолще. Взять картошку с запасом, когда картошка будет готова, уложить ее в ту сковороду, где уже находятся котлетки. Если осталось масло от жарки, добавить сверху, но много не надо, иначе блюдо будет очень жирным.
    Взять одну чайную ложку желтого имбиря, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. соли, перемешать и залить кипятком (1 стакан). Залить этой смесью содержимое сковороды так, чтобы смесь попала на всё. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и варить все это около 1-1,5 часа, пока жидкость не испарится, ничего не надо перемешивать.

    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (30.06.2011)
    Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: