Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    В категории материалов: 73
    Показано материалов: 61-70
    Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    1 кг ягод белой шелковицы, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.

    Перебрать крупные ягоды шелковицы, залить сиропом, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут и охладить до 20-25 градусов. Варить 8-10 минут, снова несколько охладить варенье и в третий раз довести до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
    Десерты | Просмотров: 168 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    1 кг черешни без косточек, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 1 г ванилина или 3 г кардамона.

    Для варенья надо брать черешню с хрустящей мякотью. Удалив из черешни косточки, пересыпать сахарным песком и выдержать 3-5 часов. Сварить варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 минут с 5-6-часовыми выстаиваниями между варками. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или кардамон.
    Десерты | Просмотров: 196 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    Для варенья взять мелкие баклажаны 3-4-дневной завязи. У баклажанов обрезать концы, очистить кожуру и выдержать 5-6 часов в содовом растворе (1 ст. ложка чайной соды на 1 л воды). Потом баклажаны промыть, наколоть в нескольких местах, залить сиропом и выдержать 8-10 часов. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им баклажаны. На третий день все повторить и баклажаны вместе с сиропом варить 6-8 минут. На четвертый день варить варенье до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
    Десерты | Просмотров: 181 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    1 кг очищенных плодов алычи, 1,1 кг сахара, 1 стакан воды.

    Для варки варенья взять крупные садовые сорта алычи. Очистить кожицу алычи, выдержать ее в течение 1,5-2 часов в известковой воде, затем тщательно промыть, наколоть в нескольких местах, залить сиропом и выдержать в нем 6-8 часов. Варенье из алычи сварить в 2-3 приема с 8-часовыми выстаиваниями.
    Десерты | Просмотров: 214 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    1 кг арбузных корок, 1,1 кг сахара, 200 г гашеной извести, 0,5 ст. ложки квасцов.

    Корки освободить от мякоти (красной) и зеленой корки, нарезать полосочками, квадратиками, треуголниками или как хотите. Наколоть вилкой каждый кусочек.
    засыпать известью, добавить воды, чтобы покрывала корки, и оставить на час. Затем хорошо промыть проточной водой 5-6 раз. Корки положить в кастрюлю с кипятком и варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
    В чистую кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить квасцы и, как только закипит вода, положить корки, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
    В таз насыпать 1 кг сахара, влить 3 стакана кипятка. Когда сахар растворится, добавить корки и варить. Через час добавить ванилин на кончике ножа, все перемешать и снять с огня. Остудить.
    Десерты | Просмотров: 143 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    1,2 кг айвы, 1,2 кг сахара.

    Айву очистить, разрезать вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшировать в кипящей воде 10-15 минут. Затем айву залить горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варить варенье надо 3-4 раза по 8-10 минут с 8-часовыми выстаиваниями между варками.
    Десерты | Просмотров: 242 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара.

    Мелкие абрикосы сварить целиком, крупные разрезать на половинки и вынуть косточки. Абрикосы наколоть в 8-10 местах, бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Потом абрикосы залить горячим сиропом и выдержать в нем 8-10 часов. Каждый раз с 8-часовыми выстаиваниями три раза отдельно кипятить сироп, залить им абрикосы и только в четвертый раз сварить до готовности все вместе.
    Десерты | Просмотров: 154 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    50 г пшеничного крахмала, приготовленного в домашних условиях, или кукурузной муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, шафран, соль.

    Пшеничный крахмал или кукурузную муку развести водой и при непрерывном помешивании налить в кипящую воду, добавить сахар, масло, насто шафрана и соль. Орехи измельчить, половину их смешать с суджуком, а вторую половину насыпать сверху при подаче блюда.
    Десерты | Просмотров: 237 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    300 г пшеничной муки,

    2 стакана кефира,

    5 г сахара,

    30 г маргарина,

    5 г дрожжей,

    200 г тыквы,

    50-70 г сыра,

    черный перец,

    чабер,

    репчатый лук,

    соль


    Пшеничную муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть влажной салфеткой. Если тесто на дрожжах, то оставить на 2-3 часа, пока подойдет, с содой - на 30-40 минут.
    Тыкву вымыть, разрезать на части, очистить от семян, волокон, натереть на терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, протертый свежий сыр, черный молотый перец, чабер и посолить. Все тщательно перемешать.
    Готовое тесто разделить на части, и каждую часть раскатать на лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину лепешки положить готовый фарш, разровнять его по поверхности лепешки на 3-4 см от края ее, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
    Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и одинаковая толщина. Пирог положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковородую С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не разорвали пирог.
    Выпекать в духовом шкафу.
    Десерты | Просмотров: 142 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг пшеничной муки,

    300 г грецких орехов,

    400 г изюма без косточек,

    300 г топленого масла,

    200 г сахара,

    100 г густого сахарного сиропа,

    1 желток,

    молоко,

    соль 


    Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на сковороде в 2 ст. ложках топленого масла, пока он не разбухнет. Снять с огня, добавить толченые орехи, сахар и тщательно перемешать. Тесто раскатать на 4 пласта и выпечь на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета. Пласты уложить один на другой, каждый, смазывая маслом и укладывая слой начинки. Последний пласт смазать желтком, взбитым с молоком, защипнуть края, сделать небольшие надрезы и запечь в духовке с сильным нагревом до глянцевой корочки. Углубить надрезы и полить пирог сиропом, после чего поставить в духовку на несколько секунд.
    Десерты | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)