Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    В категории материалов: 73
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 4 ... 7 8 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    800 г муки, 1,5 стакана сметаны, 250 г сливочного масла, 0,5 кг миндаля, 2 стакана сахара, 10 г кардамона, 4 ст. ложки сахарной пудры, 20 г дрожжей, 2 чайные ложки конъяка, соль.

    Из муки с добавлением сливочного масла, сметаны, сахарной пудры, соли и дрожжей поставить тесто. Начинку приготовить из миндаля, предварительно ошпарив его кипятком, очистив от шелухи и подсушив. Сухой миндаль натереть на терке, смешать с сахарным песком, толченым кардамоном и коньяком. Когда тесто подойдет, разделить его на порции весом 40 г. Далее готовить так же, как трубочки с орехами.
    Десерты | Просмотров: 184 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, 6 яиц. Для крема: 250 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, 1 чайная ложка конъяка, ваниль. Для сиропа: 100 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка конъяка.

    Приготовить бисквитное тесто, для чего яйца смешать с сахарным песком и нагреть до 45-50 градусов. Взбивать смесь 25-30 минут. Затем добавит муку, крахмал и замесить тесто.
    На круглый противень, застланный бумагой, уложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 35-40 минут. Готовый бисквит оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Бисквит разрезать на два пласта, пропитать сиропом, смазать сливочным кремом. Поверхность торта украсить кремом, заранее приготовленными формами из белкового крема (безе) и шоколадными фигурками.
    Масляный крем готовится так же, как для торта "Гыз галасы". Для получения сливочно-шоколадного крема на 50 г готового крема добавить какао.
    Для приготовления сиропа сахар смешать с водой, довести до кипения, охладить и добавить конъяк.
    Десерты | Просмотров: 194 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 3 желтка, 1/3 чайной ложки соды, соль. Для белкового крема: 3 белка, 100 г сахара. Для масляного крема: 100 г сливочного масла, 100 г сгущеного молока, 50 г сахарной пудры, 1 ст. ложка какао, ванилин. Для украшения: 70 г измельченных орехов.

    Сливочное масло, сахар и соль перемешать, добавить яичный желток. Соду смешать со сметаной и добавить к основной массе, еще раз перемешать. Затем добавить муку и развести тесто. Тесто разделить на две части, каждую из них раскатать толщиной 0,6-0,8 см и выпекать в духовке на противне при температуре 250 градусов в течение 10-13 минут.
    После охлаждения на поверхность одной лепешки нанести масляный крем и на него положить другую лепешку. На поверхность торта нанести тонким слоем масляный крем, затем уложить на торт предварительно подготовленную из помадки башенку "Гыз галасы", поверхность украсить белковым кремом и обсыпать мелко дробленными орехами.
    Для приготовления белкового крема взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз. Когда масса станет пышной, добавить ванильную пудру и сахар.
    Для масляного крема взбить масло с сахарной пудрой, добавить сгущеное молоко, какао, ванилин и еще раз взбить до образования пышной массы.
    Десерты | Просмотров: 366 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    800 г муки, 1,5 стакана сметаны, 250 г сливочного масла, 425 г ядер грецких орехов, 350 г сахара, 3 ст. ложки меда, корица, 2 яйца.

    Масло смешать со сметаной, добавить муку и замесить тесто. Для приготовления начинки грецкие орехи слегка обжарить, измельчить, смешать с сахарным песком и медом, добавить пряности. Готовое тесто разделать на порции весом 300 г и раскатать в круглую лепешку толщиной 3-4 мм. На поверхность лепешки ровным слоем нанести начинку и закатать в виде рулета, поверхность смазать яичным желтком и запекать при температуре 190-200 градусов.
    Десерты | Просмотров: 209 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    200 г муки, 0,5 кг сахара, 1 стакан топленого масла, 1 г лимонной кислоты.

    Из сахарного песка приготовить сироп, добавить лимонную кислоту и уварить до получения карамельной массы. Карамельную массу налить на смазанный маслом мраморный стол, охладить до 70-75 градусов вручную до полного побеления. Одновременно в сковороде нагреть масло и внем обжарить муку. Готовность обжаренной муки определяется закипанием ее в сковороде. Затем обжаренную муку смешать с карамельной массой и продолжать вытягивать вручную до получения тонкой ниткообразной массы. Готовый тел немедленно охладить.
    Десерты | Просмотров: 262 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    700 г рисовой муки, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки топленого масла, 1 г лимонной кислоты.

    Из сахарного песка приготовить сироп. Добавить лимонную кислоту и уварить до получения карамельной массы. Карамельную массу налить в смазанную маслом сковороду, охладить до 40-45 градусов вручную до полного побеления. Рисовую муку обжаривать в масле в течение 25-35 минут до получения желтовато-беловатого цвета. Обжаренную муку смешать с карамельной массой и продолжать вытягивать вручную до полного их смешивания. Готовый пешвенк сформовать в виде батонов и охладить.
    Десерты | Просмотров: 200 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    800 г муки, 400 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды. Для украшения: 10 бутонов гвоздики, 1 г шафрана, 1 свекла среднего размера, 0,5 стакана сахара.

    Яйца взбить с сахарным песком, добавить масло и тщательно перемешать. Соду смешать со сметаной и добавить к взбитой массе. Затем небольшими порциями добавить муку и всю массу перемешать. Из теста сделать круглые и яйцевидные шарики разной величины и запекать их при температуре 190-210 градусов в течение 10-12 минут. Печенье в горячем виде склеить попарно с помощью взбитых яичных белков. Сверху окрасить настоем шафрана (персики и абрикосы), свекольным соком (сливы и персики) и запанировать в сахарном песке. Для образования чашелистиков груши в формованное тесто до выпечки надо воткнуть по одной гвоздике. Груши окрасить с одной стороны настоем шафрана, а с другой - свекольным соком и запанировать в сахарном песке.
    Десерты | Просмотров: 425 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    0,5 кг рисовой муки, 4 стакана сахара, 300 г ядер грецких орехов, лимонная кислота, кориандр, кардамон, шафран.

    Из рисовой муки с добавлением стакана воды замесить жидкое тесто. Тесто с помощью специальное воронки, у которой имеется два отверстия, вылить на горячий противень и запечь сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчить и добавить толченый кардамон и кориандр. на смазанный маслом круглый медный поднос положить 8 слоев ришты, на них ровным слоем нанести начинку, сверху еще 5 слоев ришты и придать пахлаве круглую форму. Сверху украсить шафраном в форме квадрата и 15-20 минут запекать над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 200 мл воды приготовить сироп и горячим залить пахлаву. Пахлаву выдерживать в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
    Десерты | Просмотров: 158 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    0,5 кг муки, 120 г топленого масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, дрожжи, 400 г очищенного миндаля или ядер грецких орехов, 2 стакана сахара, ванилин, шафран, 2 ст. ложки с верхом меда.

    Тесто и начинку готовить так же, как и для шакер-буры. Тесто раскатать до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный малсом, положить слой теста, сверху насыпать начинку слоем 3-4 мм и накрыть другим слоем теста, смазать маслом и снова насыпать начинку. Так составить 8-10 слоев. После этого пахлаву нарезать на ромбы размером 10х4 см, смазать яичным желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить половинку ядра ореха или фисташки. Запекать пахлаву при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазировать сиропом или медом.
    Десерты | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    4 стакана муки, 1 яйцо, 6 г дрожжей, соль. Для начинки: 350 г миндаля, 350 г сахара, корица. Для сиропа: 300 г сахара, 3 ст. ложки меда, 80 г масла для прослойки, 1 яйцо для смазки.

    Тесто и начинку приготовить так же, как и для шакер-буры. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-3 мм и положить на лист, смазанный маслом. Поверхность теста смазать маслом и на нее положить еще пласт теста. Каждый новый пласт смазать маслом. Через три пласта положить слой миндальной начинки толщиной 4-5 мм, затем снова три промазанных слоя теста. Пахлава гянджинская состоит из 23 слоев - 18 слоев теста и 5 слоев миндальной начинки. Перед выпечкой изделия нарезать на куски в виде ромбиков, смазать яйцом. Запекать пахлаву при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут в два приема. Через 15-20 минут, после того как листы с пахлавой поместили в печь, их нужно вынуть и залить сиропом. Сироп варится из сахара и меда.
    Десерты | Просмотров: 216 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)