Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 73 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
1 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 0,5 г ванилина.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена вместе с внутренней частью мякоти. Разрезать на кусочки прямоугольной формы или кубиками, бланшировать в кипящей воде 3-8 минут. Подготовленную тыкву залить горячим сиропом и варить в 3 приема с 8-часовыми выстаиваниями между варками. В конце добавить лимонную кислоту и ванилин.
Десерты |
Просмотров: 150 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
100 г лепестков розы, 900 г сахара, 2 г винной кислоты.
Лучшее варенье получается из лепестков казанлыкской розы. От лепестков отдельить нижние белые части, затем их вымыть, бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. В воде, оставшейся после бланширования, приготовить сироп крепостью 40%, залить лепестки и сварить в один прием до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Варенье можно приготовить так же и из лепестков цветов шиповника.
Десерты |
Просмотров: 172 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
Вариант 1 1 кг яблок, 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Яблоки варить цельными, с коротко обрезанной плодоножкой. После удаления чашелистиков яблоки наколоть, бланшировать в воде при 100 градусах, залить яблоки сиропом и выдержать в течение 3-4 часов. Затем довести до кипения на слабом огне, кипятить 5-7 минут, снова охладить и, выдержав 6-8 часов, вторично варить 7-10 минут до готовности.
Вариант 2 1 кг яблок, 1кг сахара, 1,5 стакана воды.
Яблоки помыть, наколоть в нескольких местах, уложить в таз, обдать кипятком и оставить на 15 минут в кипятке. Сварить сироп, вложить яблоки и варить до готовности. Пенку снимать по мере образования.
Десерты |
Просмотров: 153 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг персиков, 1,2 кг сахара.
Мелкие персики очистить от кожуры, сварить целиком, крупные же после очистки от кожуры разрезать на половинки. Персики перед очисткой ошпарить кипятком. Выдержать их в 1% растворе лимонной кислоты, чтобы не темнели. Сварить так же, как и варенье из абрикосов.
Десерты |
Просмотров: 217 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг помидоров, 1,3 кг сахара, 0,5 г ванилина.
Для варенья взять мелкие, сливовидные, крепкие помидоры. Помидоры на 5-8секунд опустить в кипяток, сразу в холодную воду и очистить от кожицы. Подготовленные таким образом помидоры залить сиропом и оставить на одни сутки. На второй день слить сироп, прокипятить и еще разх залить им помидоры. На третий день все повторить. На четвертый день помидоры вместе с сиропом варить до готовности. Для ароматизации добавить ванилин или фруктовую эссенцию.
Десерты |
Просмотров: 200 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг мандаринов, 0,2 кг сахара.
Целые мандарины бланшировать в воде при температуре 90 градусов 1 минуту, охладить и выдержать в холодной воде 10-12 часов. Разрезать мандарины вдоль на половинки, залить горячим сиропом и выдержать 6-8 часов. Каждый раз сироп кипятить в отдельности, заливать заново мандарины и варить в 4 приема.
Десерты |
Просмотров: 154 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг кизила, 1,2 кг сахара.
Из кизила варенье можно сварить с косточкой и без косточки. В сахар добавить 2 стакана воды и приготовить сироп. Половиной сиропа залить кизил перед первой варкой, а остальным сиропом - перед второй варкой и сварить в два приема с 5-8-часовыми выстаиваниями. Можно залить кизил сразу всем сиропом, довести до кипения, охладить в течение 10-15 минут. Процесс повторить 4-5 раз.
Десерты |
Просмотров: 177 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
Вариант 1 1 кг инжира, 1 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, ванилин.
У плодов обрезать плодоножки, после чего их бланшировать 5 минут в воде при температуре 80-85 градусов. Подготовленный инжир залить горячим сиропом и сварить в два приема.
Вариант 2 1 кг инжира, 1 кг сахара, лимонная кислота, ванилин.
Очищенный от кожицы инжир пересыпать сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, варить на слабом огне в течение 50-60 минут. Перед концом варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
Десерты |
Просмотров: 155 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 2 г винной кислоты, 0,5 г ванилина.
Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Отделить целые ягоды, бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Ягоды залить сиропом и выдержать 6-8 часов. Если виноград очень сахаристый, то сахара взять 1 кг. Варенье из винограда сварить в 2-3 приема с 10-часовыми выстаиваниями. В конце варки добавить винную кислоту и ванилин.
Десерты |
Просмотров: 138 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг обработанных орехов, 1,5 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, 3 г гвоздики или кардамона.
Для варенья взять плоды молодой стадии зрелости, без одеревеневшей скорлупы, по наибольшему поперечному диаметру не менее 24 мм. Очищенные от кожуры орехи залить холодной водой и выдержать в течение 3 дней, при этом 2-3 раза в день менять воду. Потом орехи выдержать в течение 2-3 дней в известковой воде, при этом 4-5 раз в день перемешать. Далее орехи промыть, наколоть в нескольких местах и опять замочить в холодной воде на три дня, при этом 2-3 раза менять воду. Обработанные таким способом орехи бланшировать 20-25 минут в кипящей воде. Залить горячим сиропом и сварить в 2-3 приема с 4-6 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавить лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдержать не менее 20 дней. Для приготовления известковой воды 500 г чистой извести погасить в 3 л воды и дать отстояться 3-4 часа.
Десерты |
Просмотров: 141 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
|