Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    В категории материалов: 73
    Показано материалов: 71-73
    Страницы: « 1 2 ... 6 7 8

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Мука –750г,

    сахар-песок -60-70г,

    курдючный жир (или топленое масло) - 150г,

    яйцо -1шт,

    дрожжи -15г


    Смесь сухих пряностей: Семена кинзы, кардамон, корица, имбирь - по 2г., ванилин, шафран, - по1г. Мак для посыпки. В просеянную муку добавляют половину жира (масла), яйцо, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи и замешивают тесто. Через 1,5 часа добавляют оставшийся жир и хорошо вымешивают. Когда тесто подойдет, отрезают куски (примерно по 300г), тонко раскатывают, поверхность смазывают маслом, посыпают пряностями и сворачивают конвертом. После этого придают лепешке круглую форму толщиной 1,5-2см. Через полчаса лепешку смазывают яичным желтком, накалывают вилкой и посыпают маком. Выпекают при температуре 200°С около 30 минут.
    Десерты | Просмотров: 139 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    Вариант 1 

    Для теста: 300 г пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, соль 

    Для начинки: 250 г очищенного сладкого миндаля или грецких орехов, 250 г сахара, 2 ч. ложки корицы, немного молотого кардамона по вкусу 

    В теплом молоке развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, яйца, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт до 2 мм толщиной. Круглой выемкой (пиалой диаметром до 10 см) вырезать из него кружки. На одну половину кружка положить немного готовой начинки, другой ее закрыть (тесто должно туго обтягивать начинку), защипать края круглым швом. При желании на поверхность шакер-бура можно нанести различные узоры. Готовые изделия уложить на противень, сначала подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в течение 7—10 минут. Для начинки орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей, кардамоном.

    Вариант 2 

    На 1 кг изделий: 300 г муки высшего сорта, 100 г масла топленого, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1,5 ст. сахара, 350 г миндаля или фундука очищенного, 1/3 ч. ложки кардамона, соль по вкусу 

    Просеянную муку смешать со сметаной, яйцом, топленым маслом, разведенными в теплой воде дрожжами и замесить крутое тесто. Поставить его на 1—1,5 часа в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать толщиной 2 мм и нарезать кружочками диаметром 10 см. Орехи измельчить и смешать с сахаром и кардамоном. На одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, завернуть пирожок, края защипать. На поверхности сделать щипцами различные узоры, затем положить на противень и выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-230°С 25 минут.
    Десерты | Просмотров: 360 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    На 1 кг изделий: 600 г муки высшего сорта,

    250 г масла топленого,

    300 г сахарной пудры, 1 яйцо,

    1/4 ч. ложки ванильной эссенции,

    соль по вкусу 


    Муку просеять, в середине сделать воронку и в нее положить топленое масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию, соль. Все тщательно растереть до образования крутого теста. Придать ему яйцеобразную форму. Шакер чурек сверху смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 180—200°С 25—30 минут.
    Десерты | Просмотров: 214 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 ... 51-60 61-70 71-73