Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    В категории материалов: 73
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    600 г муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г молока или простокваши, 10 г дрожжей, 5 г смеси пряностей (кардамон, имбирь, кориандр, корица, мускатный орех), 2 яйца, шафран, соль.

    Сдобное дрожжевое тесто поставить опарным образом. Мак, желток яйца и часть настоя шафрана оставить для украшения поверхности овмы. Когда тесто подойдет, разделить его на порции по 700-800 г, сделать лепешки толщиной 15-20 мм и диаметром около 20 см. Сверху нанести узоры и оставить на 25-30 минут. Затем смазать яйцом, разбавленным настоем шафрана, и посыпать маком. Запекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут.
    Десерты | Просмотров: 302 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г кишмиша, 50 г цукатов, 2 яйца, 50 г фундука, шафран, 12 г углекислого аммония. Для помады: 1 стакан сахара, 25 г патоки, сухой кармин.

    Необходимые для приготовления теста орехи подробить, цукаты нарезать на мелкие кусочки, сливочное масло и сахарную пудру перетереть до однородной консистенции. В перетертую массу положить яйца, настой шафрана, орехи, кишмиш, цукаты и добавить углекислый аммоний, затем после тщательного перемешивания добавить муку и замесить тесто.
    Параллельно с замесом теста приготовить из сахара и патоки помаду. Тесто разделить на порции по 0,5 кг, сформовать в виде батонов диаметром 3-3,5 см и уложить на железные листы, выстланные пергаментом. Смазать яйцом и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. По охлаждении батоны сверху заглазировать розовой помадой и после застывания помады нарезать их на куски в форме косых ломтиков шириной 40 мм.
    Десерты | Просмотров: 178 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    4,5 стакана муки, 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 2 г дрожжей, шафран, соль.

    Дрожжевое тесто готовить безопарным способом из 3,5 стакана муки и 90 г масла с добавлением соли. Для приготовления начинки на 70 г масла добавить сахарную пудру, настой шафрана и тщательно перемешать, затем насыпать 1 стакан муки и непрерывно помешивать до получения однородной массы. Готовое тесто раскатать прямоугольными пластами толщиной 3-5 мм, смазать оставшимся маслом и переложить несколько раз, чтобы получить слоеное тесто. Затем на середину пласта положить начинку. Края пласта со всех сторон загнуть на середину, раскатать до толщины 10-12 мм, смазать яичным желтком и запекать при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут.
    Десерты | Просмотров: 222 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    1 кг муки, 20 г дрожжей, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, мак, соль. Для начинки: 400 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, шафран.

    Из муки с добавлением сахара и сметаны приготовить дрожжевое тесто. Для начинки масло, сахарную пудру и настой шафрана взбить и добавить муку. Начинка должна быть однородной, крошкообразной консистенции. Когда тесто подойдет, его раскатать, смазать маслом и несколько раз размять руками. Тесто разделать на порции весом 80 г, раскатать квадратами толщиной 0,8-1 см и в середину положить 1 ст. ложку начинки. Края теста соединить в середине и двумя руками смять в круглую лепешку. Через 40-45 минут лепешку смазать яйцом, посыпать маком и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
    Десерты | Просмотров: 254 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    500 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, соль, 50 г сахарной пудры. Для начинки: 150 г абрикосового повидла, 100 г сахара. Для посыпки: 50 г сахарной пудры.

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить яйца, соль, сахарную пудру и 50 г растопленного сливочного масла. Все это перемешать, добавить муку. Замес теста продолжать 15 минут. Затем оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Одновременно абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый треугольник положить начинку и завернуть трубочкой так, чтобы вершина его находилась на поверхности изделия. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
    Десерты | Просмотров: 190 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    3,5 стакана муки, 350 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яичный белок. Для начинки: по 1 ст. ложке абрикосового и яблочного пюре, 1 ст. ложка сахара, соль.

    Сливочное масло протереть с сахарной пудрой, добавить белки, перемешать, засыпать муку и замесить тесто. Формочками нарезать тесто в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, нарезанное в форме ромашек, в центре украсить начинкой, приготовленной из фруктового пюре и сахарного песка. Количество начинки на одно печенье - 2-2,5 г. Запекать печенье при температуре 250-270 градусов в течение 9-11 минут.
    Десерты | Просмотров: 165 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    50 г пшеницы, 3 ст. ложки очищенных орехов, 1 ст. ложка гюлаба розового.

    Из сахара приготовить сироп в пропорции 1:1, охладить и добавить настой шафрана и гюлаб розовый. Жареную пшеницу пропустить через кофемолку, добавить измельченные орехи и пряности, залить сиропом и тщательно перемешать. Полученную массу сформовать в виде биточков, сверху нанести клеточный узор.
    Десерты | Просмотров: 178 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    500 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 чайная ложка соды, 1/4 чайной ложки ванилина.

    Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин. Соду развести в сметане и все размешать, добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто положить в одну половину формы, смазанную маслом, и накрыть другой половиной. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
    Десерты | Просмотров: 201 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)


    0,5 кг муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, чайная сода, соль.

    Из муки с добавлением чайной соды и крутого кипятка приготовить заварное тесто, в которое после охлаждения положить яйца. Тесто пропустить через мясорубку, в которой вместо ножа и решетки вставлена пластина толщиной 0,15 мм, имеющая в середине отверстие с мелкими зубчиками по краям диаметром 10-12 мм. Из мясорубки выдавить рифленые жгутики теста, которые затем разрезать на равные части длиной 7-8 см. Бамию обжарить во фритюре на растительном масле, поместить в сахарный сироп и после подсыхания посыпать сахарной пудрой.

    Десерты | Просмотров: 348 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    0,5 стакана рисовой муки, 3 стакана сахара, 300 г ядер фундука, 1 яичный белок, 1 г лимонной кислоты, кориандр.

    Из сахарного песка приготовить сироп, добавить лимонную кислоту и уварить до получения карамельной массы, т.е. до влажности 5-6%. Уваренную карамельную массу взбить и охладить. При температуре 50-60 градусов добавить яичный белок и продолжать интенсивно взбивать. Готовность взбитой массы определяется по цвету (он должен быть белоснежным). В готовую карамельную массу добавить измельченные орехи, кориандр и перемешать. Полученную массу сформовать в батончики и посыпать обжаренной мукой.
    Десерты | Просмотров: 266 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)