Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Нан азербайджанский
    2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г кишмиша, 50 г цукатов, 2 яйца, 50 г фундука, шафран, 12 г углекислого аммония. Для помады: 1 стакан сахара, 25 г патоки, сухой кармин.

    Необходимые для приготовления теста орехи подробить, цукаты нарезать на мелкие кусочки, сливочное масло и сахарную пудру перетереть до однородной консистенции. В перетертую массу положить яйца, настой шафрана, орехи, кишмиш, цукаты и добавить углекислый аммоний, затем после тщательного перемешивания добавить муку и замесить тесто.
    Параллельно с замесом теста приготовить из сахара и патоки помаду. Тесто разделить на порции по 0,5 кг, сформовать в виде батонов диаметром 3-3,5 см и уложить на железные листы, выстланные пергаментом. Смазать яйцом и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. По охлаждении батоны сверху заглазировать розовой помадой и после застывания помады нарезать их на куски в форме косых ломтиков шириной 40 мм.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (01.07.2011)
    Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: