Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Назук сладкий
    4,5 стакана муки, 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 2 г дрожжей, шафран, соль.

    Дрожжевое тесто готовить безопарным способом из 3,5 стакана муки и 90 г масла с добавлением соли. Для приготовления начинки на 70 г масла добавить сахарную пудру, настой шафрана и тщательно перемешать, затем насыпать 1 стакан муки и непрерывно помешивать до получения однородной массы. Готовое тесто раскатать прямоугольными пластами толщиной 3-5 мм, смазать оставшимся маслом и переложить несколько раз, чтобы получить слоеное тесто. Затем на середину пласта положить начинку. Края пласта со всех сторон загнуть на середину, раскатать до толщины 10-12 мм, смазать яичным желтком и запекать при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (01.07.2011)
    Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: